| 22.07.2010 15:41

Передача обращения к Правительству РФ

22 июля движение "За Химкинский лес", активисты других организаций и просто небезразличные граждане собрались у Дома Правительства, чтобы передать Правительству Российской Федерации обращение против вырубки Химкинского леса.

BD_22_07.JPG

Граждане подготовили символические подарки для правительства - брёвна, на которых было написано "Дрова Химкинского леса".

BD_22_07_2.JPG

Лидер движения "За Химкинский лес" рассказывала присутствовавшим СМИ о том, почему мы были вынуждены обращаться в правительство. "Мы хотим передать, что российское правительство было введено в заблуждение. Распоряжение о переводе земель Химкинского лесопарка в земли иных категорий незаконно: на сегодняшний день в Генеральной прокуратуре находится заявление уполномоченного по правам человека в Москве Музыкантского, где указано, что проект трассы, проходящей по землям Химкинского лесопарка, не прошёл требуемую законом процедуру согласования с правительством Москвы."

Внезапно появилась милиция. Люди в форме, не представляясь и не называя причины задержания, начали хватать активистов и силой тащить их в автобусы. Было задержано 5 человек, в том числе Сергей Удальцов и Константин Косякин (Левый фронт). По нашим данным, они сейчас находятся в ОВД "Краснопресненское".

BD_22_07_3.JPG

Движение "За Химкинский лес" обратилось к правительству с просьбой пересмотреть маршрут трассы Москва - Санкт-Петербург и рассмотреть существующие альтернативные варианты прокладки трассы, не приводящие к уничтожению Химкинского леса.

"Мы защищаем нашу среду обитания", - сказала Евгения Чирикова.

Состоялась встреча с Сергеем Валерьевичем Костяновым, заместителем начальника отдела по работе с обращениями граждан Правительства РФ. Он принял обращение и пообещал ответ в установленные законом сроки. Обращению присвоен номер П-52606 от 22.07.10.

Заявление о незаконном задержании участников передачи петиции передано в Пресненское ОВД. 

Комментарии

23.07.2010 - 10:31 | "АКМ"

Господин "Сральник" [lol] Мы лично видили инженерную схему, с развязками и детальными замерами на местности. Общая ширина дороги в обе стороны составляет 350 метров! По 4 полосы в каждом направлении плюс разделительный отбойник, плюс отступы от дороги. Кроме торо планируется эстакада - мост через все 8(восемь полос) в сторону Шереметьева. Лес уничтожается полностью.
Так что прежде чем Срать в коментах, и ссылаться на недостоверную информацию, Десять раз подумайте, а так вы выглядите полным ИДИОТОМ.

23.07.2010 - 09:21 | Кузьма

2Семен. Да, да, не сомневаюсь, вы за чистый лес рядом со своим коттеджем, а задыхающийся из-за дороги центр города – это для вас другая реальность. Пустобрехи и лицемеры.
Экмо, прекратите называть себя защитниками интересов жителей города и т.п. титулами! Вы – Иуды, продавшие душу за спонсорские серебряники!

23.07.2010 - 01:14 | Семён

Странник, никого ты тут не переубедишь. Мы всё равно - за чистый и красивый лес, где можно отдохнуть от шума машин, за его обитателей, мы нашли большую часть рубок и останавливаем их одну за другой, а на днях найдём и остановим их ВСЕ. Можешь не злорадствовать.
Где ты был, когда Ленинградка застраивалась? Ты не замечал усиливающийся поток машин?

22.07.2010 - 23:35 | Странник

Трассу в коридоре через лес построят, не беспокойтесь. Уже начали. Уж лучше в лесу, чем посереди города. Правда тем кто не живет в Химках - не понять.

22.07.2010 - 23:12 | Джинджер

2Странник: Ты маленький Был? у тебя мама-папа был? Что ж ты злой такой, как собака? (с) Если слушать таких, как ты, через 100 лет наши внуки будут жить под землей и "последний выдох" в шариках оставлять

22.07.2010 - 22:49 | Семён

Странник, не неси бред. Псевдоэколог - ты, а мы спасаем экосистему Химкинского леса.
Если трасса прорежет лес, то, конечно, у вас там ничего синеть не будет...

22.07.2010 - 22:19 | Странник

И будет чем дышать, если по плану "псевдоэкологов" протянут вторую федеральную трассу через город. Уж как задышим, как задышим!

22.07.2010 - 22:19 | Семён

Химчанин с химкинской пропиской, нагло врёшь!

22.07.2010 - 21:46 | Химчанин с химкинской пропиской

Химчане - те, у кого есть химкинская прописка. У меня - есть. У Евгении Сергеевны - нет.

22.07.2010 - 21:11 | Djus

ну чего тут кричать - ЭЙ Химчане, поднимайтесь.........................? неужиле сюда заходят химчане??? не здесь кричать надо! берите тачку и по улице с матюгальником - вот тогда услышат многие!

22.07.2010 - 20:39 | Эй, Химчане!

Проснитесь - Ваш город в опасности! После уничтожения Химкинского лесопарка (а это обязательно произойдет, если дать им втиснуть трассу в лес) здесь будет нечем дышать. Выходим всем городом поддерживать Чирикову! Сейчас - момент, когда мы сможем реально изменить этот проект. Наш враг в растерянности и несет явную чушь. Общественное мнение - на нашей стороне. Нужно действовать сейчас!

22.07.2010 - 20:34 | Татьяна

Люди! Учитесь отстаивать свои права, как это делают защитники Химкинского леса! Молодцы, ребята! Сил, удачи, здоровья!

22.07.2010 - 20:19 | Дед Масдай

А откуда этот бред г-на Семченко?! «У них современные машины, которые не требуют присутствия людей» - это он Аватар пересмотрел на жаре? Или гастарбайтеры за рычагами им просто не считаются за людей? Принимая уровень развития высоких технологий в современной России - последнее вероятнее. Но на всякий случай - бабушки и мамы с колясками - будьте осторожны в лесопарках и сквериках! Там могут бродить боевые биороботы г-на Семченко! От души хочется пожелать г-ну Семченко отказаться от сомнительного контракта, отдохнуть, подлечиться - и заняться почетным делом любого теплотехника - подготовкой к отопительному сезону. И не смотреть больше "Аватар".

22.07.2010 - 20:06 | Ich

Молодец Удальцов, поддержал Химкинский лес. Нужно всем объединяться против этих надсмотрщиков над аборигенами.

22.07.2010 - 19:51 | vasya

Дикари, даже попиариться нормально не сумели... желаю скорейшего завершения подготовительного этапа строительства трассы

22.07.2010 - 19:44 | Странник

Да, у "экологов" проблемы с воспитанием. Я понимаю, понимаю. Не хочется видеть рядом со своими коттеджами новую федеральную трассу. Но ничего не поделаешь, трассу будут строить.

22.07.2010 - 19:29 | Упс

"Странник", закрой свой грязное гэбэшное е...ало.

22.07.2010 - 19:19 | Странник

Не переживайте. Только что по НТВ был сюжет о Химкинском лесе, о ситуации с палаточным лагерем и т.п. Было озвучено что по-любому трассу проложат, в просеке шириной 100 метров по лесу, огородят щитами.

22.07.2010 - 18:19 | Mike

Странник, учи матчасть! Митинг - с матюгальниками и плакатами, а только с плакатами - это пикет. Вас там давно пора увольнять за профнепригодность.А закон - он для всех, а не только для нас. Почитай, как вы его нарушали с этим проектом http://www.ecmo.ru/problems/road/Him_les/questions/. Подделка документов - это нормально, да?

22.07.2010 - 18:13 | Ich

Неоколониализм в действии - прикормленные надсмотрщики из аборигенов делают грязную работу для Vinci и ЕБРР. Причем делают глупо, подло, и грязно - за что их хозяева их же и будут презирать.Если русский народ сможет очнуться и разогнать очередных охотников до наших природных ресурсов, а заодно и их местных прихлебателей - у этой страны есть будущее. Иначе - нет.

22.07.2010 - 18:04 | Странник

Правильно! Надо призывать людей идти на НЕЗАКОННЫЙ митинг, чтоб потом, когда разгонят, ныть и возмущаться!

22.07.2010 - 17:31 | ХИМЧАНИН

Защитники леса - настоящие патриоты! В историю их имена будут вписаны золотыми буквами! А Путин, Стрельченко, Левитин и все остальные лоббисты уничтожения природы будут ПРОКЛЯТЫ Богом, и никогда не найдут их мерзкие душонки покоя. За убитых и покалеченных журналистов, за взорванные жилые дома, за уничтоженные леса и заповедники, за загаженный Байкал и другие озера. Они трясутся от страха, ведь уже поднимается над ними "дубина народной войны", и конец их недалек. В общем, все - на Триумфальную 31 июля.

22.07.2010 - 17:02 | Игорь Подгорный

Фоторепортаж с сегодняшней передачи подписей: http://igorpodgorny.livejournal.com/160895.html

22.07.2010 - 16:53 | Святослав из Кургана

Молодцы ребята - защитники лесов Подмосковья!!!
Среди своих знакомых распространил информацию о необходимости помочь вам дежурить в лагере. Отклики есть. Ваше благое дело мысленно поддерживают жители Белоруссии, Украины и даже в Аргентине! Мои знакомые, живущие во всех уголках нашей необъятной Родины, сообщают своим Московским друзьям о том, что вам требуется помощь! Также они молятся за вас, желают силы духа, веры и все благ:)

22.07.2010 - 16:13 | !!!

Отстранена от работ организация, вырубавшая Химкинский лес
Компания, сотрудники которой вырубали Химкинский лес, отстранена от работ, заявил генеральный директор ООО «Производственное объединение «Теплотехник» Александр Семченко. Именно «Теплотехник» является подрядчиком и выполняет госконтракт на очищение от насаждений территории, отведенной для строительства скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург.
«Организация «Инжсервис», входящая в группу компаний «Ташир», не справилась со сроками ведения работ», – сообщил «Газете.Ru» Семченко. По его словам, контракт с организацией был расторгнут утром в среду. «Был даже спор с ними, но они завалили все объемы и сроки, – добавил Семченко, выступая на пресс-конференции. – Мы попросили уехать с вырубки и вывезти строительные вагончики».
Комментируя слова защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой о том, что на вырубке работали гастарбайтеры, Семченко признал, что в организации «Инжсервис» работают представители армянской национальности. «Но те, кто работал в лесу – это жители Калужской области», – добавил Семченко. Он добавил, что не исключает наличие среди рабочих нелегальных мигрантов, так как их набор контролировали руководители «Инжсервис», а не он.
Сейчас, по словам представителя «Теплотехника», контракт заключен с компанией «Лесторг». «У них современные машины, которые не требуют присутствия людей», – добавил Семченко. Он также сообщил, что сейчас вырубка ведется на пяти участках в Химкинском лесу. «На одном из них (там, где разбили лагерь люди) работы приостановлены. Мы несем убытки», – сказал Семченко. Он пояснил, что позже защитникам леса будет предъявлен иск с требованием возместить убытки. «Все работы мы ведем на законных основаниях», – подчеркнул Семченко. «Газета.Ru»

22.07.2010 - 16:03 | Mike

Вот она - реакция на гражданскую активность. Позор! Свободу Удальцову!!!