| 16.07.2009 20:00

Передано письмо ЕБРР

Около 20 активистов Движения в защиту Химкинского леса и журналистов приняли участие в акции по передаче письма президенту Европейского банка реконструкции и развития Томаса Мироу.

К участникам акции из московского офиса банка на ул. Гашека вышел старший советник ЕБРР Ричард Уоллис. Евгения Чирикова, лидер защитников Химкинского леса, передала ему обращение в защиту леса и тысячи собранных подписей. Евгения выразила уверенность, что такой известный и солидный банк, как ЕБРР, не будет рисковать своей репутацией и финансами, чтобы спонсировать беззаконие, задуманное российскими чиновниками. Евгения сказала, что знает о наличии в банке экологического отдела.

"Мы хотим предупредить и европейскую общественность, и российскую, что финансировать такие проекты нельзя", - сказала Чирикова, обращаясь к журналистам.

Akciya_16_07_EBRR1.jpg

Уоллис взял обращение и подписи и сказал, что ЕБРР в принципе изначально планировал принять участие в проекте строительства дороги Москва - Санкт-Петербург, но теперь руководство банка всесторонне изучит всю информацию о нем и в зависимости от этого примет решение.

Akciya_16_07_EBRR2.jpg

Что ж, мы будем по-прежнему отслеживать всю информацию о европейских и российских инвесторах строительства.

Отметим, что сразу после шествия активистов, депутатов и экологов 30 июня по центру Москвы к московскому офису компании Vinci, намеревавшейся строить дорогу по лесу, стало известно, что губернатор Громов отменил свое постановление о резервировании лесополосы шириной 6 км под трассу и коммерческую застройку.

7 июля источники в Министерстве природных ресурсов России и бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь сообщили, что вряд ли Vinci теперь возьмется за проект, так как без "инфраструктуры" вокруг трассы проект теряет свою инвестиционную привлекательность.

Следующей нашей акцией станет уборка лесополосы перед мусорным полигоном в Левобережных Химках - сбор на нее состоится 2 августа (вс), в 12.00, у авт. остановки рядом со ст. Левобережная. Помимо всего прочего это еще и способ привлечь внимание к экологическому бедствию Химок и прилегающих районов Москвы: гора мусора высотой с 15-этажный дом и площадью более 20 га, источает ядовитый дым на километры вокруг себя. Вместо того чтобы рекультивировать колоссальную свалку, власти планируют вырубить перед ней защитную лесополосу под трассу Москва - Санкт-Петербург и уничтожить последний зеленый островок Левобережного - вековую дубраву вдоль Канала им. Москвы (также часть Химкинского леса).

Комментарии

16.07.2009 - 21:54 | луна

Солнце, а что случилось с академиком Банановым,почему он уклонился от посещения капиталистического офиса?! Странно, когда сей учёный муж страну нашу великую разваливал, он был ответственней, и на поклоны к американцам и прочим удодам бегал аки Валерий Борзов - не догонишь....

16.07.2009 - 21:50 | луна

Солнце, зато при лунном свете не так виден обман,верно?! Вот и почти 70 "активистов" в первоначальном варианте "новости" превратились - в "около двадцати", хотя,судя по фото, - с натяжкой - десять.... Кстати, дядечка-то, который ЯКОБЫ вышел к ЕС, он не Уоллис, а Уоллес (тщательней надо).....Вот бы фоту увидеть,где он с ЕС общается, а то говорят человек в отпуске [wink]...может шутят....А Громова,канешны, сильно напугали....Так, что он аж за 24 дня [laugh] до целования замков и томительного стояния у закрытого французского офиса Постановление издал.

16.07.2009 - 14:54 | солнце

Луна сама не светится, и мы видим её только тогда, когда она освещена Солнцем

16.07.2009 - 14:29 | кук

еcmo -форева

16.07.2009 - 11:51 | луна

Правительством Московской области выпущено постановление от [exclam] [exclam] [exclam] 04.06.2009 г. [exclam] [exclam] [exclam] №436/22 «О признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Московской области по вопросу строительства скоростной автомобильной магистрали «Москва-Санкт-Петербург».
Ох и свистеть вы горазды...... [laugh]