| 22.09.2013 19:27

Первой акцией учрежденного Химсовета будет поддержка Людмилы Юдаковой в суде

Сегодня в Химках прошло первое - учредительное - собрание Химсовета, объединенного органа активистов из разных микрорайонов городского округа. Активисты подписали декларацию о том, что их не устраивает полное игнорирование властями их интересов и мнений, хищническая застройка и бандитские методы расправ с "неугодными" и что они намерены совместно отстаивать свои права. Кроме того, активисты провели "перепись" людей из разных районов Химок и создадут рассылку, где будут обсуждать возникающие проблемы и дальнейшие действия. Подробности и видео с места встречи активистов мы опубликуем чуть позже.

Первой совместной акцией Химсовета станет поддержка избитой застройщиком Дмитрием Страхом активистки Людмилы Юдаковой, пытавшейся остановить незаконную стройку на Юбилейном проспекте, 78. Напомним, что Юдакова подала в суд на Страха в связи с тяжкими побоями, а тот, в свою очередь, заявил, что подаст встречный иск на нее, что якобы это она его на самом деле избила.

Поддержка Химсоветом Юдаковой будет вестись в трех направлениях:

1. Посещение судов.

2. Информационное освещение на всех ресурсах активистов Химсовета (сайты, блоги, форумы, соцсети и пр.).

3. Сбор недостающих денег на адвоката (в данный момент не хватает 15-20 тыс. рублей).

Приглашаем всех прийти завтра, в понедельник, 23 сентября, в суд и поддержать Людмилу Юдакову. Сбор в 14.45 у здания мирового суда по адресу: Химки, Спартаковская, д. 3.