| 01.04.2011 01:13

Петр Алексеевич меняет прописку

Решение  принято после всенародного обсуждения.

В прошлом году одной из самых обсуждаемых тем в России, да и за ее пределами, стала судьба памятника Петру I, стоящего на Москве-реке, работы знаменитого скульптора Зураба Церетели. 98-метровый памятник, самый высокий в России, который официально называется «В ознаменование 300-летия Российского флота», был установлен в 1997 году на стрелке острова, где Москва-река сливается с Обводным каналом. О возможности переноса монумента заявил 4 октября прошлого года врио мэра столицы Владимир Ресин. О своем желании «приютить» скульптурную композицию, вызывающую неоднозначные споры, заявили ряд крупных городов России. Среди претендентов – Петрозаводск, Воронеж, Орел, Архангельск, Азов… А выбрали -Химки. По мнению государственной комиссии - самым удачным с архитектурной точки зрения признано место пересечения трех трасс- шоссейной, железнодорожной и воздушной.Теперь каждый едущий из Санкт-Петербурга в Москву, каждый прилетающий в Шереметьево сможет полюбоваться на выдающийся шедевр. В целях повышения безопасности полетов на бронзовых реях будут установлены световые проблесковые маячки.

Кроме того, если в других городах речь шла о привлечении бюджетных денег, то намерения о переносе памятника Петру I в Химки, озвученные полгода назад генеральным директором  банка «НАМБО» П. У. Зыриковым, подразумевают лишь использование собственных финансовых средств банка. Памятник Церетели станет визитной карточкой города, на  въезде в который банк реализует уникальный проект.

  007007_1.jpg

  Вот так внушительно будет смотреться памятник Петру I на  въезде  в Химки

ikea.png

Там имеется прямой участок оживленного шоссе протяженностью один километр, окруженного красивым лесом. 98-метровая скульптурная композиция будет видна издалека. Рядом расположена наша "Мега", где на площади в 10 гектаров будет создана площадка федерального уровня для проведения крупных мероприятий – конференций, симпозиумов, форумов.

В "Меге" есть всё для продуктивной работы и полноценного отдыха, поэтому не будет ничего удивительного, если рядом с ним появится и памятник Петру I федерального уровня.

Места: 

Комментарии

02.04.2011 - 17:47 | Изергиль

Апафеоз маразма !

01.04.2011 - 04:36 | Ратибор

1 апреля [wink]

01.04.2011 - 02:56 | Хафис

"Противотанковые Ежи" - символ Обороны Москвы в 1941 году им не памятник борьбы с фашизмом!?
Средства на его строительство собирали Химчане отдавая свою дневную зарплату.
Бездушие и невежество горе-чиновников не знает границ!
Могут с Родиной проститься лишь бы звон был веселей!!!
А об "Архитекторах" и речи нет!!!
Бездуховность и пустота в их душах!

01.04.2011 - 02:13 | Земляк

"Ежи", которые уже и сейчас почти незаметны, тогда уже оконяательно потеряются. Может, заодно уже и их? На Сходню, скажем? Ближе к местам событий?