| 11.07.2015 11:04

"ПИК всех кинул!" - заявили новокуркинцы на пикете

10 июля возле памятника Героям Революции 1905 года прошел массовый пикет жителей Новых Химок, на который пришли порядка 100 человек. Помимо жителей Новокуркино, это были активисты Химок из других районов города, а также пресса и члены движения "Моссовет", куда входят гражданские активисты Москвы и Подмосковья. 

Граждане, одетые в футболки с надписями "Житель Новокуркино" и "ПИК" всех кинул" около полутора часов проводили акцию в центре Москвы.

Началось все с того, что на огороженную территорию, отведенную для акции, отсчитав ровно 50 человек, полиция больше не пустила людей. Остальные остались стоять "за бортом" и наблюдать за происходящим оттуда. 

Однако люди не растерялись и повесили свои плакаты на ограждение, за которое их не пускали.

"Внутри" между тем люди выстроились в одну линию со своими плакатами, самым крупным из которых был "ПИК" всех кинул" с подробным описанием того, как именно "кинул".

Активистка Химсовета Антонина Стеценко сделала красочный плакат.

По сторонам стояли отдельные пикетчики со своими плакатами.

Одна из участниц выразила отношение к "ПИКу" вот таким оригинальным плакатом.

На акции раздали вот такие листовки.

Собравшиеся громко скандировали: "ПИК" всех кинул!!!"

Отметим, что пикет сопровождался провокациями: за ограждение каким-то образом попали люди со "странными" лозунгами. Правда, полиция их быстро вывела. Кроме того, рядом с пикетом в какой-то момент вдруг оказались несколько человек с "радужными" флагами ЛГБТ-движения. Сотрудник, охранявший акцию, вызвал наряд полиции, после чего мнимые ЛГБТ растворились в воздухе и больше не появились.

Смотрите видео с акции.

www.finrostbank.com.ua/