| 30.07.2010 14:33

Пилильщики проигнорировали Общественную палату

Сегодня состоялось заседание Общественной палаты РФ по проблеме Химкинского леса. По печальной традиции, ни один представитель заказчика не явился на заседание. Напомним, что вчера обещали присутствовать 8 представителей ФГУ "Дороги России", а также представители  "ПО "Теплотехник".

Таким образом, заказчики и исполнители проекта в очередной раз показали своё нежелание вести диалог с гражданским обществом - даже на уровне Общественной палаты. Мы считаем, что подобная позиция и является основным источником всего насилия и беззакония, которое мы наблюдаем вокруг проблемы  Химкинского леса последнее время. 

Заседание было проведено, по сути, в отсутствие одной из сторон конфликта. На встрече присутствовали защитники Химкинского леса, представители Общественной палаты, Департамента природопользования г. Москвы и прокуратуры Московской области.

По итогам встречи был сформулирован ряд запросов в органы государственной власти, которые будут организованы через Общественную палату.

Несмотря на то, что прокуратурой проводится проверка законности работ в Химкинском лесу и по распоряжению Генеральной прокуратуры вырубка должна быть приостановлена до окончания этой проверки, сейчас предпринимаются попытки возобновить вырубку в районе с/т "Исток". По неподтвержденным данным, вырубку удалось остановить местным жителям и милиции, которая на этот раз сочла возможным поинтересоваться документами порубщиков. Мы призываем всех неравнодушных присоединиться к борьбе с незаконной вырубкой в районе с/т Исток.

Благодарим партию "Яблоко" и лично ее лидера Сергея Митрохина, который приезжал на место вырубки и воспрепятствовал беззаконию!

Комментарии

31.07.2010 - 11:51 | vasya

В химках 186 тысяч человек, из них 15 человек против строительства дороги. Таким образом 0,008 процента населения химок пытаются убедить оставшиеся 99,991 % в том что дорогу не надо строить и удивляются еще почему их никто не поддерживает. Уроды! На колыму вас всех 15 человек!

31.07.2010 - 01:31 | :)

Пока вы говорите - мы шипуем ))) И зачем писать "Ш"?????? Пусть будет "сюрпрайз" ))))))

31.07.2010 - 00:18 | Djus

теперь по порядочку:
- Странник. Вот ты, грязное чмо, что ты добиваешься своими тупыми фразами? Я бы вот с удовольствием тебе вогнал кол в очко. Где я смогу это сделать? Только будь честным, назначь встречу по человечески.
- Юрий. А кто стоит то за ними?? ну вот лично ты, Олень, знаешь? ну хоть что-нибудь нормальное ответь. По факту. Кто спонсирует? или это всего лишь твои бредовые мысли из "чугунка" валятся??

30.07.2010 - 22:41 | Странник

Veter , забивая гвозди себе в задницу (в дерево не надо, оно живое) смотри не переборщи.

30.07.2010 - 20:20 | Tasar

Юрий , а вы подъезжайте на защиту леса, пообщайтесь с народом, и сразу все узнаете из первых рук... И все сразу расскажите обществу, всю правду... Может быть найдете нам спонсора наконец-то, того кто за нами стоит... А то мы все ищем, весь лес уже обошли.

30.07.2010 - 19:22 | Алексей

Спасибо Вам, экологи!
Открываете глаза! =)

-----
2Tasar: Да там всего один троль ))

30.07.2010 - 19:21 | Татьяна

Чичиков писал: "Скинхедов нанимали, антифашистов звали, Вам осталось только педиков позвать в поддержку, заодно и гейпарад проведете на вырубленной просеке..."

Ответ:
Педиков нам звать не надо, они давно уже на нашем сайте тусят:Вася, Чичиков, КП, Странник... Так что организовывайтесь, бледно синие, и подтягивайтесь на парад на просеку.

30.07.2010 - 18:43 | nikita

чичиков я тебя опознала: такой мелкого роста, весь вонючинький , неопрятный ,конечно старенький осведомитель со "сьехавшей крышей". Имеешь , не смотря ни на что , два высших образования : 1.университет маркcизма-ленинизма и 2. ленинизма - маркcизма. Тьфу на тебя чучундра доисторическая! К П, мне кажется, хотя бы красивый...

30.07.2010 - 18:30 | Юрий

Неважно, что вам говорят, - вам говорят не всю правду. Неважно, о чем говорят, - речь всегда идет о деньгах!

О чем не говорят нам и обществу защитники Химкинского леса?
Кто стоит за ними и кто их спонсирует?
Кто заинтересован в том, чтобы скоростная трасса прошла не через Химкинский лес, и кто в этом случае получит прибыль, а кто убытки ?

30.07.2010 - 18:13 | Tasar

КП, Чичиков, Я, Странник - хорошие ребятки... Отработали на Хозяина сегодня. Обкашляли темку.

30.07.2010 - 17:59 | Лесник

Нельзя верить властям - ни в чём. Их поведение - всегда ложь. Технология простая: "гл. ... запретил" - вырубка идёт, "прокурор района запрелил" - ....., "прокур. обл. ----, "гл. запретил. ...... то же самое, "ген. прокур. запретила - вырубают. А когда вырубили ВСЁ - то Путин говорит: что и он запретил и виновных надо наказать. Никого не наказывают - ни рубщиков, ни ментов (нарушивших неклько статей УК). Это называется - ТЕХНОЛОГИ. Подлая власть. Равнодушный народ - если бы там было 10 тысяч, как на Байкале - рубить так свободно не удалось бы. А шипование - хорошая идея. Насчёт реализации - видимо, есть тонкости. **** Кто-то из защитников этот сайт читает?

30.07.2010 - 17:57 | Странник

Гвозди в дерево? Ну да, экологи же, защитники живой природы... :) , в задницу не пробовал себе забивать? Обязательно попробуй. А потом и в дерево можешь, лбом своим.

30.07.2010 - 17:51 | Леонид

Дорогие Защитники Химкинского леса!
Хочется всех вас назвать друзьями, хотя не знаком воочию ни с кем из вас. Знайте что все это не напрасно и не зря, как бы там не обернулось. Ваше светлое и чистое дело помогает жить и дышать! Спасибо вам, я всех вас люблю! И никто вас не победит!

30.07.2010 - 17:50 | Чичиков

Терроризм Ваша подноготная!!! Скинхедов нанимали, антифашистов звали, Вам осталось только педиков позвать в поддержку, заодно и гейпарад проведете на вырубленной просеке...

30.07.2010 - 17:07 | :)

[exclam] Шипование деревьев — один из радикальных способов противодействия вырубке деревьев. Фактически, шипование деревьев — это вбивание длинных железных или керамических гвоздей в ствол дерева под разными углами. Дорогостоящие автоматические пилы или бензопилы, а в некоторых случаях даже лесопилки, при столкновении с такими гвоздями легко ломаются, отчего вырубание таких деревьев перестаёт быть экономически оправданным. Это может нанести серьезные ранения лесорубам (так, в 1987 году работник калифорнийской лесопилки Джордж Александр получил серьёзные ранения при распилке шипованного бревна), поэтому шипование деревьев нередко относят к формам экологического терроризма. [exclam]

30.07.2010 - 16:54 | Химки

Защитники Химкинского леса - герои нашего времени. Мы все просто обязаны приехать и поддержать этих людей, которые борются за самое дорогое - за нашу природу и наше здоровье!

30.07.2010 - 16:45 | Djus

КП, люди то работают, а ты? или твоя работа - срать в каментах? Не совсем понял, ты то сам работаешь или живешь на спонсорские подачки? И какое тебе дело до их сроков? Чисто человеческое тебе предупреждение: если только админ пробьет тебя по IP адресу и напишет его сюда, то я лично приеду к тебе домой и засуну твою гнилую башку тебе же в очелло.

30.07.2010 - 16:27 | Я

Чирикова подайте декларацию о Ваших доходах!!!?

30.07.2010 - 16:22 | Чичиков

Одно вранье сплошное!!! Какие документы, Вам уже все показали по нескольку раз, зайдите на сайт Росавтодора, там все официальные документы выложены...И любопытно было бы всем взглянуть на преслувотое Распоряжение Генеральной прокуратуры о приостановлении вырубки...Если оно есть покажите его!!! Сколько уже было обращений в прокуратуру и никакой остановки вырубки, такой громкий скандал вокруг этого вопроса, только ленивый или глухой не слышал такую фамилию как Семченко, а прокуратура никак виновытых найти не может...Что там проверять то можно??? Есть документ-можно рубить, нет, значит нельзя!!! А рубят потому что в порядке все с документами, и Чирикова их видела уже, просто заднюю врубать не хочется, стыдно видно и духу не хватает признать что провалился пиар голимый!!!

30.07.2010 - 15:55 | Олег

КП где твой SS ?

30.07.2010 - 15:12 | КП

Действительно. Люди работают, а не живут на спонсорские подачки. Вы им и так все сроки сорвали.