| 29.08.2008 14:05

Письмо из Минрегиона

Еще один важный документ оказался в руках у защитников Химкинского леса. Заместитель министра регионального развития России Д.Б. Аратский в ответ на письмо защитников леса о сдаче огромных лесных территорий в аренду, вырубки у дер. Вашутино и Терехово и работ рядом со Старбеево в своем письме от 12 августа 2008 г. № 19885-ДА102 сообщает активистам следующее:

Министерство регионального развития Российской Федерации в соответствии с письмом, направленным Аппаратом Правительства Российской Федерации № П9-23833 от 22 июля 2008 года, рассмотрело в пределах своей компетенции Ваше обращение от 10.07.2008 по вопросу уничтожения Химкинского леса и строительства объектов недвижимости на земельных участках, расположенных на территории г. Химки Московской области, и сообщает следующее.
В соответствии со статьей 105 Лесного кодекса Российской Федерации в зеленых зонах, лесопарках запрещается размещение объектов капитального строительства, проведение сплошных рубок лесных насаждений.
Масштабную вырубку Химкинского леса следует рассматривать как недопустимое нарушение прав граждан и законодательства в целом.
Учитывая изложенное, рекомендуем обратиться в правоохранительные органы для пресечения действий и мероприятий, нарушающих федеральное законодательство.

Таким образом, добавлено еще одно важное доказательство в дело о вырубках Химкинского леса у Вашутино  и Терехово и работах возле родника Святого Георгия - к письму из Министерства природных ресурсов о том, что границы Химкинского леса не менялись с 1960 г. и земли из лесфонда под дорогу Москва-Санкт-Петербург не выделялись.

Все это - неопровержимая доказательная база в суде.
 

Комментарии

08.09.2008 - 20:59 | Андрей

Уважаемые химчане!

С вами играют, как с детьми. Вы вдумайтесь: государственный орган в пределах своей компетенции обнаружил "недопустимое нарушение прав граждан и законодательства в целом" и... предлагает этим гражданам самим обращаться в правоохранительные органы!

Будьте адекватны! Письмо это важно (в моральном смысле), но правоохранительные органы вас не защитят, если не будет команды сверху. Они тоже будут играть по обычным правилам: отписываться и "реагировать". Фиктивно, не контролируя исполнение. Все это уже было многократно пройдено.

И не надо успокаивать общественность такими пассажами, как про "неопровержимую доказательную базу в суде". Во-первых, это не более чем художественный образ, не имеющий отношение к реальному судебному процессу, а во-вторых - российские суды сами выбирают себе эту "базу" - исходя из предписания "сверху". И никак иначе.

Еще раз: не будет массовых выступлений - вам никто и ничто не поможет. Никаких иллюзий!

30.08.2008 - 12:09 | Инга

Уважаемые Химчане, вместо того, что бы вырубать лес под очередное жилье, которое никто не купит, и Парк на Речном вокзале, вам под парковки, может вы купите квартиры, дешевенькие кватирки от МФС-6, в конце Ленинградского шосее и дело с концом, и парк сохраним и парковки не понадобятся .. и Химки смогут спокойно жить, и предпринимателям от исполнительнйо власти не дади заработать на нашем воздухе, воде, крови и наших детях?

30.08.2008 - 09:40 | ГДЛ

Доказательная база против кого? Против администрации Химок и арендатора леса? И когда суд над нарушителями российского законодательства?