| 06.02.2008 20:24

Письмо Путину и кандидатам в президенты

Открытое письмо с просьбой предотвратить вырубку Химкинского леса под платный дублер Ленинградского шоссе и гигантскую стройку передано Владимиру Путину и всем кандидатам в Президенты РФ.

Владимиру Путину, чей президентский срок вот-вот истечет, граждане России предложили напоследок совершить благое дело – спасти Химкинский лес, а заодно и весь север Москвы и Подмосковья, которым Минтранс и губернатор Громов решили перекрыть кислород: вырезать 1000 гектар «зеленых легких», красивейшую и редчайшую для Подмосковья дубраву. 
Путину передано письмо за 8000 подписей.

Vsadnik.jpg 

В письме жители Химок, Москвы, Петербурга и других городов России просят не только отменить постановление о прокладке автомагистрали через Химкинский лес и рассмотреть ее альтернативные варианты, но и призвать к ответу химкинские власти. Ведь неслыханная по масштабам вырубка и застройка лесов, парков, скверов, водоохранных зон, которая сейчас  происходит в Химках, уже толкает жителей к уличному противостоянию и массовым беспорядкам.

Читайте письмо Путину!
 

Кроме того, письма разосланы и всем 4 кандидатам в Президенты РФ – Д. Медведеву, Г. Зюганову, А. Богданову и В. Жириновскому с вопросом: готов ли кандидат встать на защиту Химкинского леса вместе с ними?

Добавим, что фаворит нынешней президентской кампании Дмитрий Медведев как раз и курирует проект строительства автомагистрали Москва – Санкт-Петербург. А кроме того, он неоднократно заявлял, что уделит особое внимание проблемам экологии. Интересно, докажет ли он это на деле? Накануне выборов защитники леса это узнают и оповестят население через средства массовой информации.

Читайте письмо кандидатам

Добавим, что только тысячами подписей и акциями протеста удалось привлечь внимание власть имущих к проблеме Байкала, через который в 2005 году из экономии хотели тянуть нефтепровод. Тогда до Путина было доведено обращение россиян, возмущенных покушением на великое озеро. Градус народного протеста зашкаливал, а люди уже были готовы идти на силовые действия – и власти не смогли больше игнорировать проблему. Владимир Путин объявил, что нефтепровод пройдет по другому пути – в десятках километров от озера-моря… Байкал был спасен от неминуемой гибели.
Удастся ли отстоять и Химкинский лес?

Новость также опубликована здесь.