| 04.11.2013 13:24

ПИСЬМО ЖИТЕЛЕЙ: Спекулируя на детях-инвалидах, Юсифов захватывает Сходненский лес

Сегодня мы получили письмо от сходненцев, возмущенных продолжающимся незаконным огораживанием и планами застройки леса. В числе прочего выяснилось, что в согласовании на размещении коммерческих детских учреждений на месте Сходненского леса аэропорт Шереметьево гендиректору ООО "Сходня" Алекберу Юсифову отказал. Приводим письмо жителей с небольшими сокращениями:

"Вечером 27 октября Юсифов Алекбер Керим Оглы, глава компании ООО «Сходня», на заборе, которым он незаконно огородил Сходненский лес со стороны ул. Первомайской в мкр Сходня г.о. Химки, повесил рекламные баннеры «Детский спортивно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном», «Конно-спортивная база для детей с ограниченными возможностями» и  «Специализированное детское дошкольное учреждение». 

27_10_2013_1.jpg

27_10_2013_2.JPG 

27_10_2013_3.JPG

Но вот что интересно - на плане застройки основной объект - деревня гостиничного типа: 10 гостевых коттеджей, КПП, кафе-ресторан, бассейн-сауна, 103 парковочных машиноместа. При чем здесь дети? Около "детского сада" еще 9 парковочных мест. Получается, весь участок закатают в асфальт, предварительно вырубив лес?  Если допустить реализацию этого проекта, уничтожат всю растительность и разворотят всю территорию леса.

27_10_2013_4.JPG 

27_10_2013_5.JPG

 

27_10_2013_6.JPG

 
Застройщик ООО "Сходня" известен строительством различных социально значимых объектов, которые он в дальнейшем превращает в торговые площадки. Особенно ему удаются такие "превращения" с медицинскими и педиатрическими центрами, родильными домами и прочими медицинскими объектами, а также скверами. Он построил детскую поликлинику рядом со станцией Сходня. Объявил, что она нерентабельна - и поликлиника превратилась в торговый центр.
 
А от превращения здания железнодорожного вокзала на ст. Сходня вздрогнули даже в РЖД! ООО «Сходня» отняло у жителей вокзал и на его месте построило торговый центр, который мешает прокладке железнодорожного скоростного пути («Российская газета» № 172 от 07.08.13).
 
Интересы Юсифова Алекбера Керим Оглы представляет ранее судимый, признанный виновным в получении взяток в особо крупном размере и отсидевший 6 лет бывший замглавы администрации Сходни Николай Борисович Скворцов.
 
Сценарий хорошо известен – на публичные слушания населению выносится коммерческий Детский спортивно-оздоровительный комплекс с  детским садиком, конно-спортивной базой для лечения детей с ДЦП иппотерапией (!), горнолыжным парком, которые впоследствии превращаются в очередной торгово-кафешно-гостиничный комплекс.
 
Для жителей Сходни весьма сомнительна необходимость строительства на месте уничтоженного Сходненского леса частных коммерческих медицинского и оздоровительного центров, которые в любое время могут быть перепрофилированы по желанию хозяина ООО «Сходня» Юсифова Алекбера Керим Оглы в административно-бытовые здания другого назначения.
 
В Сходне есть четырехэтажные Сходненская городская больница и поликлиника (где недавно сделали капитальный ремонт), станция скорой помощи. Работает платный медицинский Центр, закончилось строительство частного коммерческого детского медицинского центра, которые принадлежат ООО «Сходня». На Новосходненском шоссе Юсифов строит еще два медицинских центра, которые наверняка опять превратятся в торговые ряды.
 
Земельные участки напротив стр. 77 по ул. Первомайской с кадастровыми номерами 50:09:0060607:201, 50:09:0060607:202 предоставлены администрацией г. о. Химки ООО «Сходня» в долгосрочную аренду на 49 лет (договоры аренды № ЮА-189 от 04.07.2012, № ЮА-304 от 14.09.2012) для строительства и эксплуатации административно-бытового здания (медицинский центр).
 
Согласно публичной кадастровой карте, вид разрешенного использования земельных участков с кадастровыми номерами 50:09:0060607:201 и 50:09:0060607:202 «Для строительства и эксплуатации административно-бытовых зданий (оздоровительный и медицинский центры».
 
Кто, когда, на каком основании лишил Сходненский лес статуса леса и перевел в категорию «земли поселений (земли населенных пунктов)»?
 
Проект планировки этой территории публичные слушания не проходил и не утвержден. Ни проектной, ни разрешительной документации у ООО «Сходня» не имеется.
 
На проекте Генерального плана развития городского округа Химки, прошедшем публичные слушания и находящемся на стадии утверждения, территория Сходненского леса обозначена как «Рекреационная зона» и «Зона озеленения специального назначения».
 
НИКАКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ АДМИНИСТРАТИВНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ и ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА по ГЕНПЛАНУ на территории Сходненского леса НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.
 
Территория Сходненского леса, впрочем, как и вся Сходня, находится в границах зоны «Г» акустического дискомфорта (от воздушного транспорта), зоны сверхнормативного загрязнения атмосферного воздуха выбросами от автомобильного транспорта и других неблагоприятный воздействий на человека.
 
"Воздушный кодекс РФ требует согласовывать с собственником аэродрома (ВПП) любое строительство в пределах приаэродромной территории. Владельцем ВПП в Шереметьево является Росимущество, а балансодержателем — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Согласно постановлению правительства РФ №138 от 11 марта 2010 года, застройка в границах района аэродрома должна согласовываться с его старшим авиационным начальником, коим в Шереметьево является Михаил Василенко" - http://www.rbcdaily.ru/2012/09/10/market/562949984681969.
 

ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» отказало в согласовании «размещения детского реабилитационно-оздоровительного комплекса с открытыми площадками для активного отдыха детей, в том числе страдающих ДЦП (иппотерапия), поликлиникой, оздоровительным центром и детским садом причине расположения в зоне «Г» акустического влияния от деятельности аэропорта Шереметьево».

Sh_les_Sheremetyevo.jpg 

Уровни шума от пролетающих самолетов - сверхнормативные, днем и ночью. В этих зонах недопустимо любое социальное и жилищное строительство - детских садов, школ, поликлиник,  пансионатов, гостиниц и других подобных объектов, то есть всего, на чем спекулирует и пытается развести граждан глава ООО "Сходня".

С анализом проекта планировки детского оздоровительно-спортивный комплекса можно ознакомиться здесь.
 
Законна ли сдача в аренду Юсифову А. К. 5,5 га народного леса для коммерческого строительства, а по факту передачи в частную собственность?
 
Необходимо добиться расторжения договоров аренды № ЮА-189 от 04.07.2012г. и №ЮА-304 от 14.09.2012 народного леса!"