| 26.03.2015 18:20

Планируемый в Новокуркино спорткомплекс... превратился в жилые дома!

Жители Новокуркино обратились губернатору Московской области Андрею Воробьеву, в химкинскую администрацию и Главархитектуру области, поскольку их беспокоит судьба пустыря около МЧС. Там по утвержденному проекту планировки должен быть построен спортивный комплекс для жителей района... но компания "ПИК" хочет поставить вместо этого четыре жилых дома! По нашим сведениям, начало строительства запланировано на апрель. 


ОБРАЩЕНИЕ
 
ГК "ПИК" осуществляет комплексную застройку района Новокуркино города Химки – микрорайонов 6, 7 и 8. План застройки был утвержден еще в 2005 году Распоряжением главы Химкинского района Московской области от 26.10.2005 № 1496-р. В соответствии с этим проектом планировки и его корректировкой, утвержденной постановлением № 150 от 16.02.2011 после публичных слушаний, на земельном  участке с кадастровым номером 50:10:0010101:10600 должен быть построен спортивный комплекс общей площадью 15 200 м2 (строение 48) с автостоянкой на 1 800 машиномест (строение 47). Все жилые дома в 6-м и 7-м микрорайонах Новокуркино уже построены и заселены, и застройщик приступил к строительству следующего микрорайона № 8.

Однако в 6-м и 7-м микрорайонах еще не построены утвержденные к застройке в соответствии с законом объекты инфраструктуры! В огромном районе нет ни одного спортивно-оздоровительного учреждения, с 2005 года спортивный комплекс так и остается исключительно на картинке – плане инфраструктуры района, который ГК "ПИК" использует при продаже жилья. Это противоречит принципам комплексной застройки, смысл которой – строительство жилья одновременно с инфраструктурой.

В связи с этим, прошу:


1.      Обеспечить скорейшее начало и проведение строительства спортивного комплекса с автостоянкой (строения 48 и 47 плана), так необходимого нашему району.


2.      Сообщить сроки начала строительства спортивного комплекса и ориентировочные сроки ввода в эксплуатацию.

И вот получены ответы. В них по сложившийся практике химкинская администрация ссылается на подмосковное правительство и Градостроительный совет, орган, который не имеет никаких полномочий...

... а правительство Московской области ссылается на местное самоуправление (химкинскую администрацию)!

Итог: никто из них не за что не отвечает, и вся земля отдана на разграбление застройщикам?