| 19.11.2013 00:51

По объему строительства в области Химки вторые после Новой Москвы

Подмосковные власти - и Шойгу, и Воробьев - как известно, обещали прекращение бесконтрольной жилищной застройки, сокращение объемов возводимого жилья в регионе и сосредоточение на соцобъектах и озеленении. А что на деле?

А на деле в 1,5 раза - на 50% (!) - по сравнению с прошлым годом выросли объемы жилищного строительства в Московской области, сообщает газета "Ведомости". При этом, по словам риелторов, происходит "затоваривание" рынка и снижение спроса на жилье из-за его избыточного предложения. Социальная, коммунальная и транспортная инфраструктура почти не создается, что при гигантских объемах возводимого жилья ведет к усугублению ситуации на дорогах, в школах, поликлиниках, детсадах и пр.

Лидирует по объемам жилищного строительства Новая Москва - там строится 5,86 млн "квадратов", далее, вторыми, идут Химки - 1,65 млн, затем Ленинский район, Железнодорожный, Одинцово, Мытищи.

Str_vo_v_Himkah 

Как отмечают риелторы, новых железнодорожных путей и метро практически не прокладывают - в лучшем случае сроки их все время переносятся (как, например, недавно в Мытищах - обещали через 3 года открыть ст. м. "Челобитьево", однако сразу после выборов губернатора объявили, что пока продление ветки метро в Мытищи невозможно). И это усугубляет дорожную ситуацию ежедневно.

Более того, при реализации крупных проектов у новостроек почти нет возможности подключения к централизованным коммуникациям - электро- и теплоснабжению.