| 16.11.2010 11:39

ПОБЕДА! Власти Челябинска отказались прокладывать магистраль через городской бор

Как сообщает УралПолит.Ру,  в 2011 году челябинский бор не будет вырублен под дорогу, как предполагалось ранее.

Вместо этого власти начали обсуждение с жителями обсуждение маршрутов автомагистрали в обход лесной зоны. К работе над новой трассировкой дороги также подключатся независимые эксперты федерального уровня.

Как мы уже писали ранее, жители Челябинска организовали инициативную группу "В защиту городского бора" и, в частности, принимали участие в акциях экологической волны "За Байкал - Утриш - Химкинский лес".

30_10_2010_Plakat.jpg

30_10_2010_Plakat2.jpg

Пикет в защиту городского бора, Челябинск, 30 октября 2010 г., фото

Общественная палата обратила внимание на скандал, разгорающийся вокруг бора, и взяла ситуацию под свой контроль.

Не сомневаемся, что на решение отменить строительство дороги через челябинский бор повлияла и громкая история с Химкинским лесом. И чиновники, и иностранные инвесторы теперь крепко задумаются, прежде чем заниматься в России проектами, уничтожающими природу.

Места: 

Комментарии

16.11.2010 - 22:06 |

Дорогой "упс" а что же ты не пишешь про сгоревший лес?
Почему не пишешь про сгоревших заживо стариков про то как власть просрала все деньги собранные с население и пушенные на закупку ланд-роверов высокому начальству? Про то как искалечили лесной кодекс а проще говоря уничтожили его? Или тебе проще писать про то как нападают на "бедного" и "свободолюбивого" мера жадные до пиара экологи? Защищяя какой то клочек леса зашищяюшего город от дисперсной пыли порожденной свалками вокруг Москвы созданные опять таки нашим "бедным" правительством? Экологи они ведь что...покричали и разошлись...а мер и биту взять может...так зачем портить себе жизнь.

16.11.2010 - 08:32 | упс

Общая стоимость проекта трассы Москва-Петербург составляет около 60 млрд руб., 23 млрд из которых – бюджетные средства, остальное – частных инвесторов. Строительство первой в России платной автодороги с применением новых схем государственно-частного партнёрства – концессий и контрактов жизненного цикла, с привлечением иностранного инвестора (победитель концессионного конкурса – ООО «Северо-Западная концессионная компания» – консорциум компаний во главе с Vinci и Eurovia) – обещало стать успешным. Еврокомиссия подтверждает отказ ее структур от финансирования строительства трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Об этом, как передает экологический правозащитный центр «Беллоне», рассказал депутат Европарламента Вернер Шульц. «Таким образом Европейский Союз выражает поддержку силам гражданского общества в России и поддерживает позицию против таких вопиющих нарушений стандартов защиты окружающей среды и принципов верховенства права, как задержания экологов, вынесение им обвинительных приговоров и грубое воспрепятствование их деятельности», — сказал Шульц
Таким образом РФ вполне вероятно недополучит 37 миллиардов инвестиций из за этой далеко не спонтанной "экологическо-правозащитной" комарильи. И это только прямые убытки.
Тут "пиар" *см заголовок- не более чем действия , направленные на восстановление внешнеэкономических контактов РФ.
Кто в ответе за намеренное разжигание этого химкинского пожара буквально битами и речами из Лондона по телефону на митингах до внешнеэкономического и внешнеполитического уровня? -неужели никакого отношения к "этому лесу" не имеющий мэр Химок, у которого кстати реальные показатели преступности по административному образованию на 10000 населения ровно в середине из 46 остальных в Московской области?
Настоящий "пиар" начнется когда организаторы шабаша пойдут по ст. 275.УК РФ за срыв выгодных внешнеэкономических контактов.

Про Химки, его мэра и "химкинский лес" не знают пожалуй в России только там , где интернета нет с телевизором вместе не "пишет" пасквили на "Стрелу" только ленивый!
какое то сумасшествие с бредовыми аргументами кто громче!
Давно уже господа забыли в информационном угаре что происходит за окном! Не грех и вспомнить некоторым трибунам права и свободы.
1. Про лес: Общая площадь территории, выгоревшей в результате природных пожаров в России в 2010-м году, согласно спутниковым данным, превысила 10,7 миллиона гектаров.
!!! то есть на каждое вырубленное под просеку дерево сгорело более СТА ТЫСЯЧ деревьев!!!
в одной МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, одновременно с тем , когда рубили просеку под Химками ГОРЕЛО более 32,6 тысячи гектаров. ЭТО В ТРИ С ПОЛОВИНОЙ СОТНИ !!! РАЗ!! БОЛЬШЕ!!!
Ни один интернет грызун- хомяк, ни журналистские мэтры разоблачений уже и не вспомнят - не до того! ВСЕ РАБОТАЮТ ПО СТРЕЛЕ! Это же сегодня главная тема!

В России в этой национальной трагедии погибло более 50 человек. Среди погибших - 21 пенсионер. НАЙДИТЕ ХОТЬ ОДНОГО ЖУРНАЛИСТА "СВОБОДНЫХ" СМИ НАПИСАВШИХ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВЕ НЕДЕЛИ О СУДЬБЕ И БЕДАХ ЭТИХ ЛЮДЕЙ! НЕКОГДА! ВСЕ ПИШУТ О "жертвах чёрных химкинских полковников которым несть числа" !
Когда Президент говорит об инвестиционном климате в России, о привлечении инвестиций в модернизацию экономики РВУТ НА МИТИНГАХ РУБАХИ ГЛОТКИ, привлекая всю заморскую рать русофобов, чтобы этот инвестиционный климат ОПОРОЧИТЬ !!!
И получается у этих господ ВЫХЛОП не без успеха! Одно слово - правозащитники. КТО БИЛ КАШИНА?