| 10.12.2013 11:05

Почему до сих в Химках до сих нет Генплана?

На Градострительном совете Московской области уже дважды был отклонен Генплан г.о. Химки. Новый срок, который поставлен для его утверждения, - 15 декабря.

Между тем источники, близкие к администрации г.о. Химки, утверждают, что его примут не раньше весны следующего года, а возможно - и вообще никогда. То есть все так же будет продолжаться бесконтрольная жилищная застройка города - вопреки предвыборным обещаниям мэра Олега Шахова.

А ведь такие планы, как застройка Сходненского леса, строительство в 4-м и 8-м микрорайонах, парках "Дубки" и им. Льва Толстого, на Ленинском проспекте и многих других местах, в проекте нового Генплана отсутствовали как таковые и не могли бы реализованы, если бы Генплан был утвержден. Сейчас же - в отсутствие регулирующего документа - началась веерная раздача участков под застройку.

Между тем химкинские активисты получили ответ от Главархитектуры Московской области ответ, почему проект Генплана был отклонен. Из ответа непонятно, когда он будет принят и будет ли принят вообще.

Glavarh_Genplan_1_bez_adr.jpg 

Glavarh_Genplan_2.jpg 

 
Места: