| 28.12.2013 10:49

Почему нужно прийти на сход в защиту парк им. Льва Толстого?

Собрание жителей в знак протеста против незаконной стройки состоится завтра, 29 декабря, в воскресенье, в 14:00 возле клуба "Космос" у новогодней елки. Приглашено телевидение. Будут члены Химсовета и жители Старых Химок.

Редактор ecmo.ru Алла Чернышева рассказала об акции:

Однако на собрание должны прийти не только проживающие в Старых Химках люди, а и химчане из других микрорайонов. И вот почему:

1. Исходя из многолетнего опыта сопротивления незаконным застройкам в Химках, каждый участник схода прибавляет шансы остановить стройку на несколько процентов. Каждый активный защитник парка повышает шансы В НЕСКОЛЬКО РАЗ.

2. Остановить данное строительство - в которое не вложено много денег, которое ведет мелкая фирма, не имеющая высоких покровителей и понимающая, что она нарушает закон и никто за нее не заступится в случае проблем, гораздо реальнее, чем, например, многомиллиардную трассу в Химкинском лесу - федеральный проект. Но ведь даже трассу удалось остановить на полгода, в августе 2010 г., когда в центре Москвы собралась массовая акция!

3. И главное: если остановить стройку в парке Толстого, заставить ООО "Фитнес Элит" потерять деньги, ославиться на все Подмосковье, больше никто и никогда не осмелится покушаться не только на парк Толстого, но и на другие парки и леса Химок ("Дубки", Сходненский лес, Левобережная дубрава, сквер в 8-м микрорайоне и пр.). Более того - у всех застройщиков всех микрорайонов  перед глазами будет еще один пример, что с ними может случиться. И такие примеры уже есть - стройки на "Маяке" и в 5-м микрорайоне (гораздо более масштабные проекты, чем мелкая, ничтожная гостиница "Фитнес Элит"!) в данный момент остановлены активистами Химсовета.

Приходите, повысьте своим присутствием шансы не только на сохранение парка Толстого, но и всех других зеленых зон Химок!