| 31.10.2021 13:24

Под Москвой вырубают и жгут лес

Рядом с пос. Нахабино г.о. Красногорск уже более месяца вырубают лес и жгут порубочные остатки, сообщают местные жители. Воздух пропитан дымом, из-за которого людям тяжело дышать. Кроме того, покой их нарушен из-за круглосуточного шума. 

Деревья с виду здоровые, и с чем связана вырубка - неизвестно. Разрешительных документов гражданам не показали. Добиться каких-то действий от полиции пока не удалось.

30 октября жители сняли место работ с квадрокоптера.

Карта мониторинга атмосферного воздуха показывает превышения по уровню загрязнений в районе Нахабино.

По данным нахабинцев, лесорубы находятся на участке 50:11:0030309:305, который, согласно Публичной кадастровой карте, относится к землям лесного фонда.

"Пни не пронумерованы, разрешение нам никто не показал, деревья здоровые. Участок зачищен не выборочно, а полностью.  В связи с чем вырубают хорошие, не поражённые деревья? Есть ли разрешение на сжигание порубочных остатков? Вырубка ведется больше месяца, все это время мы задыхаемся от удушливого запаха гари. При обращении в надзорные службы они не находили очаги возгорания", - делятся жители Нахабино.

Они готовят обращение в Комитет лесного хозяйства Московской области. "Экооборона" также направит соответствующие запросы.