| 06.04.2011 11:16

Под прикрытием лжи о "компенсациях" начата распродажа земель Химкинского леса вокруг трассы Москва-Питер

Пока пресс-служба Минприроды занимается распространением невероятной лжи о 700 гектарах  компенсаций вырубки Химкинского леса, "деловые люди" заняты вполне реальной распродажей земель Химкинского леса вдоль будущей трассы. Вот такое объявление, например, появилось недавно на сайте ХимкиЛэнд  

bandits1.jpg

Любому знакомому с местностью ясно, что речь идет о продаже участка Химкинского леса, включая часть дубравы, прямо над родником Cв. Георгия, со стороны Старбеевского шоссе.  Цель продажи - "размещение общественно-деловых объектов" - недвусмысленно предполагает вырубку деревьев, включая дубы возрастом более 100 лет. Родник св. Георгия оказывается зажатым между, с одной стороны, новым шоссе, с другой  - планируемым "общественно-деловым объектом".

s640x480.jpg 

 Берег оврага за родником - будущая граница "общественно-делового объекта"

Разговор с продавцами леса - ВИДЕО:

Пример этот, к сожалению, не единичный. На том же сайте можно найти и более масштабные планы захвата земель рядом с будущей трассой. 

  bandits2.jpg

Расположение рядом с проектируемой магистралью подается как главное конкурентное преимущество этих участков. Совершенно очевидно, что в дальнейшем "объемы продаж" будут лишь возрастать. По сведениям очевидцев,  записи о статусе земель в Химкинском районе изобилуют правками и подчистками.

Таким образом, слова лоббистов проекта об ограничении вырубки леса 100 гектарами являются точно такой же ложью, как и обещания 700-гектарных компенсаций. На самом деле - прокладка трассы через лес не имела бы никакого смысла без вовлечения прилегающих лесных земель в "хозяйственный оборот". Вот что говорится по этому поводу в Независимой экологической экспертизе:

Единственным вариантом, при котором новая дорога может быть «эффективно» использована – окончательная оптимизация ее под локальный трафик в сочетании с форсированным коммерческим освоением прилегающих лесных земель. Есть основания (отраженные в официальных планах территориального развития Московской области) что именно такое использование магистрали и планировалось изначально,поскольку территория Химкинского леса причислена к «зонам концентрации градостроительной активности»

Что же остается москвичам и химчанам? Только одно - не верить лживым обещаниям и усиливать борьбу за изменение маршрута трассы. Если, конечно, мы не хотим превращения всей нашей  среды обитания в чьи-то "промышленные и коммунально-складские объекты".

Мы призываем всех присоединяться к международной кампании в защиту Химкинского леса.

В разговоре продавец поделился информацией о том, что окончательно земли можно будет купить в апреле этого года.

С чем это может быть связано? Вероятно, с тем, что, как говорил г-н Кельбах, в апреле должно быть подписано дополнительное соглашение с французской компанией Винси. Мы надеемся, что Винси выйдет из этого грязного проекта и земли Химкинского леса никто продавать не сможет.

Движение в защиту Химкинского леса на последней неделе апреля проводит серию международных и общероссийских акций в защиту Химкинского леса и против участия транснациональной корпорации Vinci в этом проекте.

Активисты движения запустили международный сбор подписей на сайте
http://www.change.org/petitions/save-khimki-forest-stand-with-russias-human-rights-and-environmental-activists
На данный момент собрано более 2000 подписей за 7 дней.

Мы считаем, что только благодаря давлению общественности Винси может выйти из этого проекта и мы сможем защитить Химкинский лес.

PS. Через день после нашей публикации с сайта "Химки-Лэнд" исчезла контактная информация - остался лишь некий мобильный телефон. На всякий случай, повторяем ее здесь

«КСХП Химки» - земельные участки Подмосковья
Адрес: 141402, Московская область, городской округ Химки, квартал Клязьма
Тел.:             +7 (495)780-09-09      
Сайт: www.himki-land.ru
E-mail: [email protected]

Комментарии

15.04.2011 - 11:53 |

А я за то чтобы ее финансировали, народ, партии, люди не равнодушные к будущему нашей страны во власти (как не странно такие есть) И тогда мы сможем спасти не только Хим.лес но и много других нац.объектов которые сегодня безжалостно уничтожаются в угоду помещикам и спекулянтам. Да да именно так, у нас есть помещики и спекулянты, и именно им власть отдала руководство районами и целыми городами.

11.04.2011 - 12:25 | Выхухоль

Для раскрутки проекта "Чирикова" используются домыслы и откровенная ложь. Вся проблема так называемого Химкинского леса высосана из пальца.
Давайте просто навскидку посчитаем экономику, используя цифры самой Чириковой. Площадь продаваемого земельного участка, судя по размещенному выше фото - не более одного гектара. Больше земельных участков, занятых лесом, не продается. Цена за одну сотку, как утверждает наша лесная нимфа, 6-8 тыс. долларов. Итого вся сумма за распродажу земель - в пределах 800 тыс долларов. Ребята, мне больно за наше правительство, которое из-за таких ничтожных денег изменяет маршрут автодороги, в борьбе с бескорыстными героями несет сумасшедшие издержки материальные и политические, и т.д. За что борется эта проклятая власть? За откат с 800 тыс. долларов? Даже если цена вопроса - 8 миллионов, это смешно. Да, обмельчал коррупционер! А "пипл хавает" ... Чирикова, никогда тебе не избраться мэром Химок. И выше ты не пройдешь.

11.04.2011 - 11:17 | Выхухоль

Чирикова с ее выкриками про защиту леса - это пиар-проект, заточенный на политические цели. Она всегда лгала, лжет и сейчас. Любому грамотному человеку ее ложь очевидна. Она лгала, утверждая, что под трассу планируется вырубка леса по 3 км во все стороны, и что благодаря ей это решение было отменено. Во-первых, столько леса в Химках нет, во-вторых, резервирование земель всегда носит временный характер, и неизбежно прекращается, когда утверждается маршрут трассы.
Сейчас Чирикова снова лжет, приплетая друг к дружке совершенно несвязанные вещи - продажу земель их собственником и избрание именно существующего маршрута трассы. Доказательств ноль, как всегда. Вместо них - беззастенчивые домыслы, рассчитанные на лохов.

09.04.2011 - 10:28 | Ратибор

porter, в ваших рассуждениях много недостатков, а два самых главных из них - полное отсутствие доказательств и отсутствие стратегического мышления. В считаете, что Евгению финансируют, ну так доказательства на бочку! Кто финансирует-то? Кто эти злодеи? [wink] Четыре года боремся - никто ничего предъявить не может. Насчет, интернет-сайта, "который работает не на территории РФ", вы бы сначала разобрались в технических вопросах, а потом писали, не позорились бы. А поездки в Европу, массовые акции, поддержка людей - это не зависит от финансирования. Это вот Химкинская администрация, движение "Наши" и прочие ничего не могут без бабла и административного ресурса. А Евгения привлекает людей силой своей личности, смелостью, настоящим делом. Каждый участвует в борьбе "по способностям", каждый вносит свою лепту. [wink] Женя - это действительно новый тип лидера, точнее возвращение старого типа, но уже на новом уровне. Евгения, не отступай, мы с тобой!

09.04.2011 - 06:49 | porter

Чириковой деньги платят за весь этот пиар, неужели не понятно!!! На проведение любых акций необходимы ресурсы, на масштабные акции- масштабные ресурсы. Народ в этих "играх"- просто орудие. Откуда финансы на все эти вещи? Интернет-сайт (который, кстати, работает не на территории РФ), выезды в европу, массовые акции (в которых, помимо химкинских гаражан, принимают участие совершенно случайные люди). То есть, все это финансируется. Вопрос- кем и для чего? Для чего какому-то человеку или группе людей, финансировать все эти "качели". Я не сомневаюсь, что простые люди участвуют во всем этом из правильных побуждений, выражая свою позицию, но для чего это все "не простым людям". Ну, допустим, будет переворот, всех поменяют, дальше что!? Или вы думаете, что нас всех позовут участвовать в политике, принимать решения? Конечно, нет. Отрежут чириковой кусок- за проделанную работу. А потом выставят счетик- мы вас финансировали, теперь время "собирать камни", отдавайте должок. Вопрос- в каком виде. Я думаю- теми же землями, переделом всего и т.п.. Прискорбно, что народ во всех этих раскаченных "качелях"- тупо используется другими структурами. Как только какая-либо цель будет достигнута, про всех забудут, и не думайте, что наступит мирная идиллия. Ну уберут одних чиновников- придут другие, более меркантильные. Или они к нам с марса прилетят? Я не аггитирую за то, чтобы тупо молчать и все. Просто, считаю, что в этих "играх титанов" необходимо не тупо верить тому, что говорят везде ( у нас по 1 каналу говорят, что все хорошо, но мы-то знаем, как "хорошо" на самом деле), а фильтровать всю инфу и относиться к нем взвешенно и разумно...

08.04.2011 - 11:01 | Караулов и трупы Ходорковского

Bobrickoff : 2011-04-08 04:32:47
Не волнуйся Караулов и вынь язык из жопы нашей администрации!!!Мы и десяточкой с удовольствием тебя попинаем! [wink] Язык у меня где надо, и мне Администрация не указ. Это вы к пахану американскому на доклад бежите,и сами себя с ним фотографируете... [wink] Что же до - попинать - это мужской разговор, а то как крысы бегаете по чужим хатам, убежища просите политического, к ООН и Лиге сексуальных реформ аппелируете.....Может и стыкнёмся, время нынче такое,неспокойное....Будь здоров и не кашляй [wink]

08.04.2011 - 08:29 | Ратибор

"это земли сельхозназначения, скупленные за пять копеек в лихие девяностые......И Администрация Химок здесь - сами понимаете, не её компетенция"...... Еще раз: вся земля вокруг Химкинского леса распродана стрельченковской администрацией и без всяких 90-х гг. А там, где продавала не она, там она пользуется деяниями ее предшественников. Спасибо нашей Евгении, это просто потрясающе, какой удар она нанесла по этому гадюшнику.

08.04.2011 - 07:06 | Татьяна

Нужно собрать документы, уличающие правительство во лжи и обратиться в суд. Российский суд непременно откажет в возбуждении дела против Путина ( кто б сомневался ? ), но тогда мы будем иметь право обратиться с жалобой в ЕСПЧ.

08.04.2011 - 04:32 | Bobrickoff

Не волнуйся Караулов и вынь язык из жопы нашей администрации!!!Мы и десяточкой с удовольствием тебя попинаем! [happy]

08.04.2011 - 03:55 | Караулов и трупы Ходорковского

На самом деле и Евгения, и тот чел,что ей подсказывает шОпотом концовку спича, прекрасно знают, что это земли сельхозназначения, скупленные за пять копеек в лихие девяностые......И по действующему законодательству к ребятам не придерёшься.Дождались пика цен и начали продавать....Грёбаный бизнес в рамках правового поля....И судя по реакции СМИ, все всё поняли, не сенсация, а грязная действительность...И Администрация Химок здесь - сами понимаете, не её компетенция.

08.04.2011 - 02:16 | житель

Между прочим, совхоз "Химки" уже строить дома на своих полях собрался. Ходит по городским инстанциям, согласования получает.

07.04.2011 - 17:13 | дачница

Земля даётся в аренду или в собственность? При смене власти можно будет по суду доказать незаконность сделки и снести всё к чёртовой бабушке. Те кто торгует землёй ещё те мошенники.

07.04.2011 - 15:14 |

"Караулов и трупы Ходорковского" а вы видимо являетесь начальником озеленительной конторы? Которая занимается ежедневными посадками саженцев?

07.04.2011 - 15:09 |

Все это народ говорит о том что продавать уже не чего....продают последнее, что потом будет...законы уже не работают, не хотелось бы видеть новый "17" но кто видит выход из этой ситуации?

07.04.2011 - 14:41 | Ратибор

Вот в дополнение такая ссылочка, касающаяся части Старбеевского поля: http://9833535.ru/catalog/1/10.html Так что и поле тоже "находится в собственности". Ждут, пока построят дорогу, а потом развернуться. Ясно теперь, почему нет земель для компенсационных посадок в районе леса?

07.04.2011 - 14:28 | Ратибор

В том-то все и дело, что этот участок даже не поле, а сам лес в районе устья оврага, только не пойму со стороны Старбеева или со стороны Химок. Кстати, именно поблизости от этого места члены движения "Наши" проводили "субботник" 28 августа 2010 г., чтобы показать, какие мы, дескать, псевдоэкологи. Ох, ну и дождь тогда лил. [wink] Они, бедные, намокли. Вот, химчане, не верьте ничему, что говорят лоббисты дороги, а также их "нашистская" обслуга. [anti] Пустили пыль в глаза своими псевдоуборками, а теперь деловые дяди эту же землю и продают. А насчет поля тоже надо разобраться, в 2008 г. стрельченковская администрация проводила слушания по проекту какого-то административно-торгового центра на Старбеевском поле. Тот же самый этот проект, или это уже новый участок, выясним, но ясно, что точка входа трассы на правый берег сразу за предполагаемым мостом для баблопилинга очень привлекательна

07.04.2011 - 13:57 | .

Участок на поле, выше родника принадлежал агрофирме Химки. Там пахотные земли, на которых строите нельзя. Но, у Путина все можно!

07.04.2011 - 12:45 | Караулов и трупы Ходорковского

Будите жить как и Москвичи в каменном мешке и с постоянными пробками. [sad] Юко, так ведь Женя нас к этому мешку присоединить рвётся!

07.04.2011 - 12:18 |

Да, если самим химчанам Химлес не нужен тухло все выглядит, одна Чирикова с кучкой активистов вам лес не отвоюет. Будите жить как и Москвичи в каменном мешке и с постоянными пробками.

07.04.2011 - 12:03 | MK

Какая разница у кого какая прописка, в лес без паспорта пускают.

07.04.2011 - 10:50 | Филлипок

http://rutube.ru/tracks/1431299.html [exclam] -оччччень интересно получается!

07.04.2011 - 10:16 | Караулов и трупы Ходорковского

Надо не в Москве на митинги собираться, а В Химках, прям напротив администрации, да так чтоб несколько тысяч [exclam] Браво, мистер Бобрикофф. Именно в Химках вам надо собираться! Только не в масках и с пистолетами, как громилы-"антифашисты", а как добропорядочные гражадне. И когда вас придёт все девять человек, из котороых трое с химкинской пропиской, тогда и споем мы осанну Евгении-молодчине! [wink] Триста спартанцев и во всей Москве не собирается,загнумши вы,Ратибор!

07.04.2011 - 08:17 | Bobrickoff

Надо не в Москве на митинги собираться, а В Химках, прям напротив администрации, да так чтоб несколько тысяч! И просить чтоб этот наш "мэр" вышел к народу и промычал что-нибудь членораздельной!!!И показал госплан застройки Химок, который как бы должен быть!

07.04.2011 - 07:52 | Ратибор

Блестяще! Ну, Евгения, молодчина! [exclam] Итак, химчане, что мы видим? стрельченки и громовы распродают земли точнехонько по периметру земли, не которую пока претендовать не могут. ПОКА не могут. А там, где могут, там распродают. Ведь это лесной участок, примыкающий к роднику, часть дубравы, неотемлемая часть Химкинского леса. Подумайте, химчане, те которые на фото так трогательно стоят у родника с канистрами, долго ли еще продлится ваша идилия. Вот что будете делать, когда они его вырубят? Пойдете и взглянете в честные, налитые, хотя и потрепанные заботой о застройщиках физиономии Стрельченки, Валова, главы стройкомплекса Позднева, архитектора Михайлова? Вот вам опровержение всей их лжи, что они якобы не собираются застраивать лес. Два годика потертят, а потом... чудовище строительной мафии пожрет все. Вот почему нужно бороться за Химкинский лес. Пользуйтесь тем, что Евгения и ее соратники обрубают головы этой гидре. Но нам нужна ваша помощь. 300 спартанцев на Фермопилах - это конечно, хорошо, но должны подойти основные войска. Тогда победим, отстоим лес и все остальное. Присоединяйтесь к защите

07.04.2011 - 07:51 | МК

ВО КАК!!! ужас охватывает

07.04.2011 - 06:38 | Bobrickoff

Если все-таки начнут строить, то выход только один.........саботаж
этой стройки!!! Чтоб рабочие боялись даже подходить к лесу!!!