| 03.12.2015 09:49

Под угрозой - 70 тыс. гектаров леса в Новой Москве

Активисты Объединенной коалиции московских экогрупп чисто случайно обнаружили на сайте префектуры Новомосковского и Троицкого округов г. Москвы скромное объявление, тщательно "затерянное" среди множества других. В нем говорится о том, что уже назначены публичные слушания по Генплану и Правилам землепользования и застройки Москвы - на 24 декабря. Почему-то информации о слушаниях больше нигде нет, то есть их фактически собираются проводить тайно. А кроме того, крайне странным выглядит тот факт, что слушания по Генплану и ПЗЗ всей столицы назначены в Новой Москве. Вероятно, целью такого поведения властей является как можно меньшее вовлечение москвичей в мероприятие.

Демонстрация материалов публичных слушаний будет проходить с 3 по 16 декабря, а сами слушания - 24 декабря, а 19:00, причем во всех поселениях Новой Москвы одновременно. Расписание опубликовано здесь.

Что будет в этом новом Генплане - никому неизвестно. Большие опасения вызывает тот факт, что есть планы по тотальной вырубке и застройке леса в Новой Москве. В каком масштабе она будет проводиться? Потенциально под угрозой - 70 тыс. гектаров леса. Ведь если власти скрывают информацию о публичных слушаниях, значит, есть что скрывать.

Уже сейчас лес Новой Москвы рубят под дороги и строительство.

Места: