| 25.06.2008 11:40

Поддержим Митволя!

Движением в защиту Химкинского леса написано благодарственное письмо в адрес О.Л. Митволя от имени 12 500 россиян, поставивших подписи в защиту леса.

Митволь, замглавы Росприроднадзора, - практически единственный чиновник, который поддержал борьбу за Химкинский лес. В данный момент О.Л. Митволю грозит отставка. Жители Химок готовы присоединиться к любым акциям в поддержку Митволя. Письмо будет передано О. Митволю лично - вместе с обращением по Станции юных натуралистов, которую химкинская власть также собирается уничтожить под высотное жилье.


БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО

Глубокоуважаемый Олег Львович!
От имени 12 500 россиян, поставивших свои подписи в защиту Химкинского леса, мы хотим выразить Вам свою искреннюю признательность за поддержку в борьбе за лес. Как Вы знаете, 1000 гектар химкинской дубравы подмосковные чиновники и Минтранс хотят уничтожить под автомагистраль Москва - Санкт-Петербург, "инфраструктуру и капитальное строительство".
Несмотря на громкий скандал, грубые юридические нарушения, выявленные нами в проекте, и 12 500 подписей, собранных в защиту леса, его вырубка под таможенный терминал у д. Вашутино уже началась. Но мы не сдадимся! 20 июня мы установили палаточный лагерь рядом с местом вырубки и готовы кулаками биться за наш лес (с момента установки палаток вырубка, на которую нет
никакого разрешения, прекратилась).
Вы оказались единственным чиновником, который нас поддержал: признал постановление Громова незаконным и помогал нам в суде (суд, увы, закрыл глаза на грубейшие нарушения проекта автомагистрали Москва - Санкт-Петербург и отклонил иск, ничем не мотивировав свое решение).
Олег Львович! Чем бы не закончилось Ваше противостояние с новым  начальством, прибывшим из Петербурга, знайте: вся Россия на Вашей стороне. Экологические проблемы сейчас самые острые, а верховная власть ограничивается только громкими заявлениями о необходимости их решать. Да если бы они действительно хотели исправить ситуацию, то не лишали бы Вас полномочий, а сделали главой Росприроднадзора! Но они Вас боятся, потому что под удар прежде всего попадут сами. Мы больше не верим ни одному их слову, мы верим только делам. Вашим делам! Пусть злопыхатели, которых Вы пытаетесь призвать к ответу за преступления, и распространяют про Вас "черный пиар".
Мы хотим сказать Вам большое человеческое спасибо от имени всех граждан России за то, что Вы делаете, и присоединяемся к заявлению партии "Яблоко" в Вашу защиту.
Надеемся, что наше обращение по Станции юннатов также не останется без внимания. Ведь это уникальная для Подмосковья Станция, мы уже 10 лет боремся за ее восстановление как детского учреждения экологического профиля. Вместо этого администрация Химок хочет застроить ее территорию (в водоохранной зоне Канала им. Москвы) элитным жильем.
Дорогой Олег Львович! Крепкого здоровья Вам, успехов, повышения по службе и сил в дальнейшей борьбе за экологически чистую Россию! Мы готовы присоединиться к любым акциям в Вашу поддержку.

25 июня 2008 г.

Комментарии

27.06.2008 - 22:08 | николай

Отставка Миволя - возмутительная акция властей против народа,
т.к он проводил непремиримую борьбу за экологию и права человека в России.

25.06.2008 - 15:15 | Серафим

Первый - пошёл! Это ему за Пугачёвскую дачу!