| 11.09.2013 09:20

Поддержим подписями заявление о рейдерском захвате "Химки СМИ"

В понедельник, 9 сентября, произошел рейдерский захват компании ОАО "Химки СМИ" , находящейся по адресу: Московская область, Химки, ул. Московская, д. 28/2. Была незаконно лишена должности и избита до сотрясения мозга директор компании Ревенкова Т.В.

В захвате участвовали следующие лица из т.н. команды скандального экс-мэра Химок В.В. Стрельченко: первый заместитель главы администрации А.В. Валов, бывший директор ОАО "Химки СМИ" С.А. Запорожец и бывший замглавы администрации Химок Е.Н. Питеримов. Была заглушена мобильная связь, оттеснена охрана, Ревенковой в грубой форме зачитали решение акционеров о ее увольнении (причем решение было вынесено 6 сентября, а ей никто не сообщил, и она работала до 9 сентября) и потребовали "убираться". Когда она отказалась подписывать бумаги об увольнении и ринулась к выходу со своим личным ноутбуком, где хранилась ценная информация, у нее стали отнимать ноутбук, и она ударилась о дверь туалета, получив сотрясение мозга и ушиб мягких тканей (справки врачей). 

Место гендиректора "Химки СМИ" снова заняла С.А. Запорожец, которая работала на этой должности при Стрельченко.

Ревенкова, смещенная с должности, предполагает, что данный рейдерский захват связан с тем, что именно 6 сентября, когда ее уволили, в ОБЭП должен был решитьcя вопрос о заведении уголовного дела по ее заявлению о незаконном расходовании средств в "Химки СМИ" при С.А. Запорожец. Компания "Химки СМИ", которая на 95% принадлежит г.о. Химки, имела долги 12 млн рублей, поскольку при Запорожец происходили расходы на т.н. "мертвых душ" - 18 человек, которые числились на работе в компании, но не работали.

Факт рейдерского захвата ОАО "Химки СМИ" вызвал большой скандал.

Подробности можно прочитать в прессе:

1. в "Новой газете"

2. на сайте "Русской службы BBC" 

3. в "Новых известиях"

4. в газете "Сорока"

Гражданские активисты Химок уверены: произошедшее связано с тем, что в администрацию возвращаются "люди Стрельченко", при котором в городе происходили постоянные покушения, избиения, фабрикация уголовных дел и запугивание людей (список).

Просим правоохранительные органы:

- привлечь к уголовной ответственности лиц, участвовавших в рейдерском захвате ОАО "Химки СМИ" 9 сентября 2013 г. и причинении травм Ревенковой Т.В.;

- провести проверку по факту нецелевого расходования средств на зарплату лиц, не работавших в ОАО "Химки", но числившихся там, когда гендиректором компании была С.А. Запорожец. 

ПОСТАВИТЬ ПОДПИСЬ! 

Когда число подписей достигнет 50, обращение будет отправлено в органы МВД. 

Места: 

Комментарии

17.09.2013 - 15:49 | дед мороз

никто кроме вас ничего не сделает -- подписи идут в мусорную корзину,самый эффективный способ это шмель,еще лучше--акация.

13.09.2013 - 23:02 | zalyubov

Здравствуйте! Поделитесь, пож., опытом, как эффективнее защитить нашу Берёзовую рощу на Хорошевке? Ниже - обращение жителей:

О Б Р А Щ Е Н И Е

Мы, жители района «Хорошевский», выражаем возмущение и протест по поводу разрушения и уничтожения Березовой рощи, осуществляемое под видом реконструкции парка. Работы проводятся ООО «Лаарди», руководитель – г-н Гусейнов. В парке, который в последние годы с трудом выдерживает нагрузки от потока нахлынувших жителей Ходынки с многочисленными тропами как следствие этого нашествия, на месте газонов и лужаек ведется прокладывание новых широких и покрытых плиткой дорог.

Особое возмущение вызывает уничтожение лужайки, примыкающей к д. 6 корп. 1 и 4 по ул. Куусинена, где началось строительство концертной площадки и зигзагообразной дороги с уничтожением нескольких берез и оголением корней оставшихся деревьев. Аналогичные дороги прокладываются рядом с общежитием министерства обороны и непосредственно за корпусами 4 и 5 в сторону поликлиники 113 в непосредственной близости с основной трассой. Строительство этих дорожек посреди лужаек и растущих сосен и лип с выкорчевыванием сирени является абсолютно бессмысленным и неоправданным и нарушает не только ландшафт парка, но его флору и фауну. Застройщик приводит в свое оправдание соблюдение некой пропорции 70 к 30 между зелеными насаждениями и дорогами, которая, якобы, существует сегодня, что не соответствует действительности. Как известно, в парке обитает большое количество птиц и белок, и такая «реконструкция» приведет к их полному уничтожению.

Зимой в центре парка было возведено сооружение под названием «каток с искусственным льдом», которое и летом занимает значительную территорию, а по некоторым данным, используется как общежитие для иностранных граждан на заработках. Вынашиваются планы по аренде этого катка в ущерб интересам коренных жителей.

Существующая ныне концертная площадка рядом с детской и так создает массу неудобств для жителей близлежащих домов (дом 6 корп.1,2.3,4,5,6,7,8) во время праздников из-за громкой музыки до позднего вечера и гуляния подвыпивших людей. Ее перенос к этим домам, многие жители которых являются людьми пенсионного и преклонного возраста серьезно осложнит жизнь в эти дни. А уничтожение живописной лужайки с березами под эти цели иначе как варварством назвать нельзя.

Мы убедительно просим Вас вмешаться в создавшуюся ситуацию в целях немедленного прекращения работ по прокладыванию брусчатых дорожек и велосипедных трасс и вынести на всенародное обсуждение планы по реконструкции парка. Березовая роща осталась одним из немногих оазисов природы и зеленых насаждений в центре Москвы и должна быть сохранена в таком виде. Она не нуждается в аттракционах, площадках для катания на роликах и новых концертных площадках. Озеленение, уход за старыми деревьями, порой нуждающимися в подрезке высохших ветвей, новые цветники и реставрация старых асфальтовых дорожек – это все, что необходимо нашей роще.
Требуем немедленно остановить этот беспредел!!!

Жители района.
Более 1000 подписей.