| 08.10.2009 20:41

Поддержим "Яблоко!"

Накануне выборов в Мосгордуму особенно хотим отметить роль партии "Яблоко", которая находилась у истоков Движения в защиту Химкинского леса, сформировавшегося весной 2007 года.

Именно "Яблоко" явилось организатором первых акций в защиту Химкинского леса, прошедших 8-10 июня 2007 года, на которых химчане смогли узнать о том, что грозит их лесу. И, возможно, если бы не "Яблоко", лес бы уже исчез с карты Химкинского района.

"Яблоко" помогало защитникам Химкинского леса на протяжении всей их борьбы: организовывало пикеты, митинги, приглашало на свои мероприятия для выступлений, организовывало "круглые столы" в Мосгордуме. По инициативе лидера партии Сергея Митрохина в июле 2008 года Мосгордума обратилась к премьер-министру Владимиру Путину по вопросу пересмотра проекта трассы Москва - Санкт-Петербург.

В том же июле Сергей Митрохин инициировал обращение в Следственный комитет при прокуратуре РФ по факту скандала на санкционированном митинге в Сходне. (Тогда подвыпившие молодчики с двумя заместителями мэра Химок сорвали мероприятие, фактически превратив его в массовую потасовку.)

А в том трагическом ноябре 2008 года, когда журналист  Михаил Бекетов, защитник Химкинского леса, бесстрашный разоблачитель коррупции, был найден изувеченным во дворе своего дома, Сергей Сергеевич явился тем человеком, который в буквальном смысле спас Бекетова от смерти. Митрохин организовал приезд в Химкинскую городскую больницу, куда по телефону поступили угрозы "добить" журналиста, лучших нейрохирургов Москвы. Врачи приняли решение увезти больного в Институт Склифосовского, где удалось спасти Бекетову жизнь, висевшую на волоске.

Недавно партия инициировала обращение к Европейскому банку реконструкции и развития с призывом не финансировать строительство трассы Москва - Санкт-Петербург. А лидер  "Зеленой России", фракции "Яблока", Алексей Яблоков сделал это обращение от имени Российской академии наук!

Мы все время чувствуем поддержку партии: ее лидера Сергея Митрохина, академика Алексея Яблокова, Вадима Богловского, Владимира Кузнецова, Дмитрия Илюшина и других активистов.

Очень ощутимой оказалась и поддержка КПРФ, которая организовала несколько запросов по документации проекта трассы Москва - Санкт-Петербург, провела два очень содержательных круглых стола в Мосгордуме по теме Химкинского леса, отправила письмо банкам, чтобы те не финансировали трассу, провела несколько акций в защиту леса, сняла длинные репортажи "Красного ТВ" про борьбу химчан за природу. А известный депутат Сергей Никитин даже приезжал в Химки на публичные слушания по первому этапу строительства трассы - правда, "бдительная" охрана не пустила его на слушания (хотя состав участников и являлся "открытым").

 

Мы думаем, что свои голоса следует отдать за тех, кто заслужил этого своими добрыми делами, защитой прав граждан!

Места: 

Комментарии

14.10.2009 - 04:54 | Эхо Москвы

Подсчитаны 100% голосов на выборах в Мосгордуму
Мосгоризбирком сообщил, что подсчитаны все голоса избирателей, поданные на выборах в Мосгордуму.

По итогам подсчета 100% бюллетеней в Мосгордуму прошли две партии – «Единая Россия» с 66,25% голосов и КПРФ с 13,30%.

Таким образом, единороссы получат в Мосгордуме 32 мандата, а КПРФ – три.

Семипроцентный барьер, необходимый для попадания в Мосгордуму, не преодолели ЛДПР (6,13% голосов), «Справедливая Россия» (5,33%), «Яблоко» (4,71%) и «Патриоты России» (1,81%), которые также участвовали в выборах.

Кандидаты от «Единой России» победили на выборах во всех 17 одномандатных округах.

13.10.2009 - 00:56 | Эхо Москвы

Коммунисты «поздравили» Лужкова с победой на выборах
Мэра Москвы Юрия Лужкова поздравили с победой на выборах. Это сделал первый секретарь столичного горкома КПРФ Владимир Улас во время заседания городского правительства, посвященного подготовке московских властей к зимнему сезону. «Выстроенная вертикаль добилась невероятных успехов. – сказал он – Я столкнулся с таким валом нарушений, цинизмом, хамством. Мы готов нызвать пять, десять, пятьдесят участков, где были тотальные фальсификации, чтобы вы провели проверку. Если мы это не сделаем, говорить о выборах нельзя. Чиновники ради выполнения цифр готовы были пойти на преступления. Эти выборы останутся в памяти москвичей. Я прошу о личном приеме и о серьезной проверке». Однако мэр отреагировал сдержанно: «Мы обсуждаем подготовку к зиме, а для этого (заявления о фальсификациях на выборах) есть общественные организации. Давайте вернемся к теме обсуждения».
«Газета.Ru»

12.10.2009 - 09:32 | Игорь

Эхо Москвы: печаль - это вот то, что наша сборная пока не смогла обыграть немцев и попасть на чемпионат. Надеюсь, что через стыковые прорвется. А печалиться по поводу этих "выборов"? Да вы что? Их результаты даже более смешны, чем остроты в "прожекторперисхилтоне и южном бутове"! [lol]

12.10.2009 - 06:21 | Эхо Москвы

......Игорёна,бросьте тоску-печаль. Покайтесь,легче станет.....Митрохе позвоните,трупаку политическому.....Уж день прошёл, как фрукты упдристались....

12.10.2009 - 04:59 | Игорь

Эхо Москвы: И вы радуетесь этому выбору??? [lol] 35% всего пришло на выборы - чиновники да госслужащие за едриков, а пенсионеры - за кпрф (для остальных дачи оказались важнее). О чем это говорит? Да только о том, что москвичам до лампочки (обычной или энергосберегающей) кто будет сидеть в думе, так как от депутатов никакогу толку все равно нет. [lol] Вот как ввп с дамом окончательно обоср..ся, так сразы же все эти едрики, справедрики и прочие -рики повылетают ото всюду. И такие результаты выборов только приблизят их позор, так как переложить ответственность-то будет не на кого. Так что берегите печень и сердце, а то не выдержите, когда все случится... [wink]

12.10.2009 - 01:07 | 4

Получается, что вышвырнув,как помойных котов яблочников, москвичи не только поддержали Ед.Россиию, но и поддержали решение лидеров Единой России строить дорогу Санкт-Петербург-Москва....

11.10.2009 - 22:58 | Эхо Москвы

Игорек, спешу поделиться радостной новостью. Понедельник,дождь, а мне хорошо: посмотрел новости, и волна радужного веселья охватила измученную нарзаном душу....Как бы это помягче, ну,вообщем: Яблоко ОТСОСАЛО на выборах в Мосгордуму...Кыш,гугнявые,сказали москвичи фруктовому отребью.....Теперь у Серёги будет больше свободного времени дабы сирых и убогих защищать...за скромный гонорар.

09.10.2009 - 09:35 | Агащасблин

Политик создает с_и_т_у_а_ц_и_ю. Политтехнолог создает в_п_е_ч_а_т_л_е_н_и_е от ситуации. Митволь неплохой политик (для себя). Ему осталось только подтянуть своих политтехнологов.

09.10.2009 - 08:09 | Игорь

Эхо Москвы: Повторяем еще раз, специально для вас (вы не милиционер часом? [lol] ) - голоса предлагают отдать за те ПАРТИИ, которые заслужили это своими делами. На уровне партий - это КПРФ и Яблоко, а не единороссы. А вот когда происходят персональные выборы - тогда надо голосовать за ЛЮДЕЙ! Если опять не поняли - не стесняйтесь, я еще раз попробую вам разжевать, еще проще. [lol] Что же касается партии Сталина-Берии, то уточните, пожалуйста, были ли в ней еще кто-нибудь, кроме них? Если мне память не изменяет, в ней весьма комфортно себя чувствовали и бориска самозванец, и даже, страшно написать, сам ВВП вступил туда еще студентом и счастливо пробыл до 1991 года. Как же не проголосовать за партию-мать Путина? ЧТо-то вы, эхо москвы, не догоняете, или не думаете, когда пишете

09.10.2009 - 04:28 | Эхо Москвы

Женя, вы хоть босса поддержите.....и как всё это понимать? Химкинские экологи молятся на Митволя аки на икону.Тот создал партию, но переметнулся в ЕдРоссию, его мочат коммунисты, за которых призывают голосовать осиротевшие химкинские экологи. Но коммунисты мочат и Лужкова, за которого готов отдать жизнь Серега Митрохин, а за него тоже призывают голосовать химкинские экологи. И до сих пор неизвестно за кого будет голосовать богатый частник, которому принадлежит земля, где посадили, правда не надолго, аллею Медведева, и где по распоряжению Медведева, наградившего перед выборами высокой государственной наградой Владимира Стрельченко, пройдет дорога....Аллес капут. Тут только Воробейчик разберётся.

09.10.2009 - 04:19 | Эхо Москвы

Депутат Смолин принес Митволю траурный букет
Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин пришел в пятницу в кабинет префекта Северного административного округа Олега Митволя и вручил ему траурный букет, состоящий из двух гвоздик и двух желтых хризантем, перевязанных траурной ленточкой, сообщил «Газете. Ru» источник в окружении префекта. Митволь подтвердил это сообщение, сказав, что охрана префектуры пыталась остановить Смолина, но он все же прошел в здание, предъявив депутатское удостоверение. «Я протянул ему руку, но он сказал, что руки мне подаст», – обиделся Митволь. По его словам, своих действий депутат не объяснил: «Он, видимо, хочет, чтобы я умер», – предположил собеседник «Газеты. Ru». «Мне приятно осознавать, что против меня решила бороться целая партия, но с головой надо же дружить: у меня жена, мама…», – сказал Митволь, воспринявший происшедшее как «предвыборную провокацию».
И Митволь, и Смолин баллотируются на выборах в Мосгордуму. Первый включен в список «Единой России», второй возглавляет список КПРФ. Смолин подтвердил «Газете. Ru», что действительно «возложил букет к кабинету Митволя». По словам политика, это было сделано, чтобы «объявить похороны политических свобод на территории Северного административного округа, а также вызвать Митволя в суд». «В ходе предвыборной кампании в САО не было зарегистрировано ни одного независимого кандидата, зато весь округ оклеен портретами самого Митволя», – пояснил Смолин. «Кроме того, у меня к Митволю личный счет», – признался коммунист. Как сообщала «Газета. Ru», в начале избирательной кампании по выборам в Мосгордуму между двумя политиками возник конфликт из-за гей-клуба «Душа и тело»: Митволь обвинил Смолина в том, что при его попустительстве заведение существовало в помещении Всероссийского общества слепых. Смолин подал иск против Митволя и телеведущего Андрея Караулова, оценив моральный ущерб за такие обвинения в 15 млн. рублей.
На досудебное заседание 24 сентября Митволь не явился, сказал Смолин. В тот же день на самого коммуниста было совершено нападение, позже, по его словам, неизвестные вскрыли автомобиль его помощника. «Я не знаю, кто это делал, но думаю, что это были попытки запугать меня. Запугать меня трудно, я явился к Митволю, чтобы засвидетельствовать это лично». «Газета.Ru»
[laugh]

08.10.2009 - 23:35 | Эхо Москвы

http://www.rusolidarnost.ru/files/luzhkov-itogi/Boris-Nemtsov-Luzhkov.It...
Вещь - посильнее Фауста будет.

08.10.2009 - 22:57 | Эхо Москвы

Так за кого голосовать-то?! За партию Сталина-Бериии, или за верного вассала Старика Батурина - помидорщика Серёгу?! Бюллетень-то один,однако. Кстати, а чего Олег Небритович Дачапугачевский из созданной самим же партиии, в столь нелюбимую Евгенией Сергеевной и другими аграномами "Единую Россию" умитволил быстренько?! Законьюктурил рублёвский борец с режимом?!