| 07.07.2016 19:11

Подготовлено обращение в автоконцерн Daimler из-за вырубки леса в Поварово

Защитники Поваровского леса в ближайшее время снова обратятся в компанию Daimler - но теперь в ее центральный офис в Германии, требуя не участвовать в "распиле" леса и строительстве завода "Мерседесов" на его месте. Первое их обращение, к которому были приложены тысячи подписей в защиту Поваровского леса, остается без ответа уже почти  месяц.

Инициирована новая петиция - теперь уже конкретно к Daimler. 

 

Несколько дней назад в российском представительстве Daimler корреспонденту DW.com заявили, что российские "власти уже приняли решение, там в любом случае будет индустриальный парк, а наше производство очень экологичное, и мы надеемся, что наш приход даст много плюсов".

Напомним, что крупнейшая на сегодня из известных вырубок леса в Московской области - около 300 га - находится рядом с пос. Поварово Солнечногорского района. "Расчистка" территории бывшей военной части Министерства обороны РФ от леса была проведена за бюджетный счет, под видом санрубок. Теперь правительство Подмосковья собирается отдать место вырубки под промзону "Есипово", где разместится производство "Мерседесов" при господдержке.