| 12.01.2018 17:30

Подмосковная общественность выйдет на марш

4 февраля общественные движения, инициативные группы, муниципальные депутаты Москвы и Московской области организуют массовый социальный марш. Заявка на него будет подана 22 января. В акции примут участие прежде всего жители Московского региона, недовольные постоянным бесцеремонным наступлением на свои права: бесконтрольной уплотнительной застройкой, обманом дольщиков жилищного строительства, вырубкой деревьев, астрономически дорогим и бесполезным "благоустройством", высокими тарифами на ЖКХ, все более недоступной медициной, платными парковками, разворовыванием придомовых земельных участков, лесов, парков, а также проектом мусоросжигательных заводов. Об этом сообщил координатор движения Моссовет Сергей Удальцов - известный московский активист, который летом прошлого года вышел на свободу после срока, проведенного за решеткой по "болотному делу".

Целью марша будет обращение к кандидатам в президенты РФ - какой из них обязуется выполнить требования жителей Московского региона?

Удальцов и товарищи хотели провести пресс-конференцию по грядущему социальному маршу в Центральном доме работников искусства. Однако ему это не удалось - накануне на руководство ЦДРИ надавили, и оно вынуждено было отказать в предоставлении площадки. Поэтому мероприятие пришлось проводить прямо на улице.

Выступил и представитель "Экообороны", подмосковный депутат Дмитрий Трунин, который является одним из организаторов будущего марша. Он сказал (см. с 8:00), что на марше будет "зеленая колонна" из экологических активистов Москвы и Подмосковья, которые борются с захватом лесов, парков, водоохранных зон, мусоросжигательными заводами и т.д.

Повестка будущего социального марша опубликована здесь.

ОБНОВЛЕНИЕ от 22 января: Марш решили перенести на 10 февраля.

Комментарии

13.01.2018 - 10:11 | Destroyer_of_liberalism

https://youtu.be/EL4tP669-GY

12.01.2018 - 19:10 | Destroyer_of_liberalism

Надо Удальцову позвонить, чтобы с 3,14дорами из яблока не связывался.....