| 25.09.2017 14:14

Подмосковному экоактивисту сожгли автомобиль

В ночь на 21 сентября сгорел автомобиль Дмитрия Данилова - жителя поселения Никольское Одинцовского района. Машина полностью уничтожена, Данилов оценивает ущерб примерно в полмиллиона рублей. Помимо имущества сгорели важные документы.

Фото: Одинцово.Инфо

Пострадавший является экоактивистом - он борется против незаконной разработки песчаных карьеров, которую ведет ООО "ТЭКА-Сервис" на берегу Москвы-реки. И именно со своей общественной деятельностью он связывает случившееся.

"Произошло это ориентировочно в 2:30, рассказал Дмитрий Одинцово.Инфо. - Когда я ложился спать, около двух часов ночи, все было в порядке. А в половину третьего мне позвонил сосед и сказал, что горит машина. Я выбежал, сразу же вызвал пожарных. Пожарные ехали час. В 2:33 был зарегистрирован звонок, в  3:31 они приехали... В итоге мы потушили все своими силами: я, моя супруга и рабочий, который работает у меня на стройке. Сначала израсходовали все огнетушители, потом начали засыпать машину песком и поливать водой. В течение получаса мы тушили автомобиль. Когда приехали пожарные, тушить было уже нечего. Когда я увидел, как машина полыхает, было видно, что есть некий очаг, который дает основной напор огня - целенаправленно, с правой передней стороны (за колесом), напором шел огонь. И основная часть возгорания была именно с этой стороны, а не в салоне. Хотя салон тоже полностью сгорел. Также пострадал забор и соседский сарай".

Приехавшие полицейские зафиксировали случившееся и сказали, что, очевидно, это поджог. С целью точно установить причину возгорания Дмитрий уже обратился к экспертам.

Летом на активиста было совершено нападение - накануне экологического митинга, посвященного проблеме карьеров.