| 07.02.2012 14:38

Подмосковные активисты, несмотря на опасения за свою жизнь, 8 февраля потребуют отставки губернатора Громова

Вот что сообщает движение "Громову.нет":

8 февраля в 13.00 пройдет пикет у Дома Правительства Московской области, в 900 метрах от метро "Мякинино", адрес: Московская область, г. Красногорск-7, бульвар Строителей, д. 1.

Лозунги: Требуем честных выборов! Губернатора Громова в отставку! 

Акция приурочена к главному мероприятию Подмосковья - совещанию по подведению итогов работы за 2011 год и задачам на 2012-й, для участия в котором, съедутся подмосковные чиновники, руководители городов и районов, а также представители федеральных органов власти. На мероприятие не допущены независимые СМИ, нелояльные политики и общественники, так как  главная тема на нем будет посвящена предстоящим выборам.

По информации движения «Громову.НЕТ», руководство Подмосковья потребует на выборах 4 марта обеспечить 75% голосов для кандидата в президенты Владимира Путина. Таким образом, подмосковные чиновники намерены "исправиться" за провал партии «Единая Россия» на прошедших выборах в Госдуму - партия власти набрала меньше 33% голосов, что почти в 2 раза меньше голосов по сравнению с 2007 годом. Однако это не привело к отставке губернатора Громова, как, впрочем, и скандалы, регулярно сотрясающие Московскую область.

Срок полномочий Бориса Громова истекает в мае 2012 года, и назначение губернатора Московской области произойдет до ожидаемого вступления в силу закона о выборах губернаторов. Громов и его окружение рассчитывают, что «оглушительный успех Владимира Путина в Подмосковье 4 марта» даст надежду на переназначение Бориса Громова. 

Публичные мероприятия у Дома Правительства Московской области запрещены, мэр г. Красногорска не согласовал пикет и на 8 февраля. Организаторы будут проводить пикет, но опасаются за свою жизнь. Акции протеста, проводимые жителями Подмосковья у Дома Правительства, разгоняются милицией и бандитами.

Так, на прошлогоднем совещании на пикет было совершено нападение,  а при задержании преступника пострадал журналист – ему сломали палец. Милиционеры отпустили преступника, даже не установив его личность, а уголовное дело до сих пор не возбуждено.

Комментарии

07.02.2012 - 07:25 | juliagran

Давать должности отставникам и прапорам без погон - это же от Путина. Поэтому в управлении процветает чудовищный непрофессионализм. Я из Москвы. Вся вертикаль власти - отставники. Префект, глава управы (и нынешний, и прошлые), и даже глава управляющей компании по ЖКХ (он же депутат муниципального собрания от Единой России). НА всех детских площадках развешано"под контролем Единой России". Стыд такое писать: компания подрядчик по ЖКХ- директор Едрос, госзаказики ему Едрос из управы выдает, одни военные кореша, все между собой, сами и работы можно сказать у себя прнимают. Закрытая система распила бюджета. Путину выгодно, именно эти твари обеспечивают ему голоса. Не сядет директором школы нелояльный ЕДРУ человек. ЖКХ тоже держит Едро. РАботники ЖКХ за Едро агитировали и за своего хозяина, типа "добровольно", "бесплатно". Но точно, по их признанию, за угрозу быть уволенными. Путин превратил граждан в ничтожных рабов убожеств. Я не хочу быть рабом спившегося прапора без погон!