| 10.07.2013 11:36

Подольск: трассу строят, несмотря на запрет Верховного суда

Решение Верховного суда Российской Федерации признало незаконной прокладку трассы "Южный обход Подольска". Несмотря на это, незаконные работы ведутся. Жители Подольска, которые борются против строительства дороги, передали нам эту новость. Вот что сообщает на эту тему сайт города:

"В Подмосковье приступили к строительству трассы "Южный обход Подольска", которое ранее было запрещено Верховным судом РФ. По сообщению некоторых СМИ, у платформы Весенняя, между деревней Сергеевка и поселком Леспроект Подольского района, круглосуточно идет строительство. Уже построены сваи будущей эстакады.

Напомним, конфликт вокруг данной трассы тянется не первый год. Местные жители выступили против строительства дороги, из-за которой потребуется снести 20 домов и вырубить 18 га природного заказника. Жильцы подали иск в суд, в ходе которого стало известно, что экс-губернатор Подмосковья Борис Громов за несколько дней до своего ухода с поста утвердил проект "Южного обхода", предполагающий изъятие земли и снос домов.

В конце концов жителям удалось добиться отмены постановления Громова сначала в Мособлсуде, а затем и в Верховном суде. Согласно расчетам, пропускная способность дороги составит всего 12 тысяч машин в сутки, что полностью блокирует выезд на трассу М2 "Крым" со стороны Климовска.

А вырубка единственной рекреационной зоны поставит два города на грань экологической катастрофы. Жители Подольска и Климовска обратились к местным и областным прокурорам, а также в Генпрокуратуру. Ведомства признают, что строительство незаконно, но строители ссылаются на досудебное разрешение и продолжают работать".

Yuj_obhod_Podolska_Plakat.jpg 

Акция протеста жителей против строительства 

Места: