| 07.12.2020 12:24

Подвал многоквартирного дома в Сходне затоплен, меры не принимаются

Подвал дома 77 по ул. Первомайской в Сходне по-прежнему затоплен канализационными стоками, трубы текут, несмотря на жалобы жителей и их обращения в администрацию г.о. Химки и Химкинский водоканал.

Свежие фото:

Время от времени коммунальные службы откачивают жидкость из подвала. Кроме того, управляющая компания "Жилищник г.о. Химки" заменила часть текущей трубы. Однако этих мер явно недостаточно, считают жители. Необходимы более активные действия - капитальный ремонт, гидроизоляция и дезинфекция подвала.

"Запахи сырости, плесени, застоявшейся воды по-прежнему присутствуют. Проблему с затоплением подвал "Жилищник" перекладывает на ОАО "Химкинский Водоканал" в связи с заполнением выгребной ямы. Жителями нашего дома был отправлен запрос в водоканал - и получен ответ, что откачка происходит согласно графику. Также сотрудниками водоканала произведено визуальное обследование, по результатам которого МУП "Жилищник" предписывается произвести работы по гидроизоляции в подвальном помещении и привести в надлежащее состояние внутридомовую систему водоснабжения и водоотведения. При этом вода продолжает течь из трубы, по стенам фундамента дома и его несущим конструкциям... При откачке воды из подвала в канализационные люки они постоянно находятся в открытом состоянии, без присмотра и ограждений. Почему нельзя все сделать сразу качественно и безопасно, почему управляющая компания не выполняет надлежащим образом свои обязанности, а администрация города не выполняет свою контролирующую функцию?!" - задаются вопросом жители.

Напомним, ранее жильцы этого дома пожаловались, что из-за постоянного подтопления подвала разрушается фундамент, а в квартирах стоит повышенная влажность и затхлый запах плесени, опасный для здоровья.

Тематика: 
Места: