| 15.07.2022 12:52

"Похоже на дорогу к новой стройке". В парке "Долгие Пруды" срубили деревья и выкосили траву

Подписчики "Экообороны" сообщают, что в ООПТ "Долгие Пруды", на границе Москвы и Долгопрудного, повреждена растительность и установлены посторонние объекты. Мало того - есть подозрения, что на природной территории готовится строительство.

"Выкосили траву с краснокнижными растениями и цветами, вырубили 4 березы - из них сделали тумбы и столы для маргиналов. Мусорка уже набита бутылками из-под пива и водки! А раньше здесь была густая трава и цветы, луг, где можно было полежать на солнышке... Сейчас вместо всего этого - выкос больше километра по кольцу, которое тянется от ЖСК "Дарьин" до улицы Новодачной. Видимо, это то самое "благоустройство парков"? Для чего это сделано - непонятно, похоже на дорогу к новой стройке!" - рассказывают очевидцы.

Интересно, что на Публичной кадастровой карте указанный оазис природы не откадастрирован, хотя и примыкает к заказнику "Долгие пруды". Таким образом, он, возможно, не защищен охранным статусом - и в этом случае беспокойство жителей за его судьбу вполне оправданно.