| 03.09.2013 17:12

Показуха на стадионе "Родина"

Как мы неоднократно уже писали, стадион "Маяк" на ул. Кудрявцева на данный момент является последним бесплатным и общедоступным спортобъектом в г. Химки. Тем не менее ежегодно повторяются попытки его застроить высотным жильем.

В июне этого года конфликт вылился в протест напротив правительства Московской области, после чего на "Маяк" приехали министр спорта Подмосковья Олег Жолобов, мэр Химок Олег Шахов, его заместитель Раис Ахмадеев, журналисты и собрались порядка 100 возмущенных жителей. Под видеокамеру представители администрации поклялись химчанам, что приведут в порядок и откроют для всех желающих другой стадион - "Родина" на ул. Чкалова.

И вот - свершилось. Торжественное открытие стадиона, по версии сайта химкинской администрации, произошло в субботу. В нем принял участие уже упомянутый министр спорта Жолобов.

Skrinshot_Rodina.jpg 

Правда, данное событие было неоднозначно воспринято активистами.

Вот как на него отреагировал защитник сквера на ул. Родионова Владимир Ковтонюк: "Позавчера открыли после многомиллионной реконструкции стадион "Родина". С шикарными беговыми дорожками и итальянским газоном на футбольном поле. Шахов объявил, что стадион открыт для всех желающих, что он сделан для народа. Боюсь, под предлогом того, что "Родину" открыли, теперь над стадионом "Маяк" нависла реальная угроза застройки коммерческим жильем. Как только начнется застройка "Маяка", стадион "Родина" наверняка станет платным. Надо, по-моему, усилить протесты потив застройки Химок коммерческим жильем!"

Тем не менее защитники Старых Химок решили проверить, что же на самом деле происходит на стадионе "Родина", правда ли он открыт для всех желающих?

На входе охрана сообщила: стадион сдали в аренду футбольному клубу. Свободного входа на него нет 

Комментарии

04.09.2013 - 20:06 | Юля

Счастьем является отсутствие борьбы за счастье. Но некоторым хочется именно побороться, причем неважно с кем и за что. История повторяется в виде фарса. А я предлагаю просто ходить на стадион и водить туда своих детей.

03.09.2013 - 23:05 | Житель

А может, по ночам туда ходить надо? Ну в общем нагрели, как всегда. Расписание установили для простых смертных, а все удобства - тем, кто за деньги. Маяк не отдадим. Ох, жарко ворам будет.

03.09.2013 - 21:38 | Юлия

Вход на стадион свободный. Можно играть в теннис и баскетбол в любое время. А вот позаниматься на поле и беговых дорожек можно тогда, когда нет тренировок футболистов. Сегодня днем было закрыто - они тренировались. Вечером - заходи любой желающий и бегай на здоровье.

03.09.2013 - 21:08 | Юля

Неправда. На стадион можно свободно прийти и позаниматься в соответствии с графиком. Так, что не надо обманывать.