| 19.04.2013 22:36

Попытка новой стройки в Новых Химках закончилась травмами для жителей и изгнанием захватчиков

Сегодня в Новых Химках разгорелся очередной конфликт жителей с застройщиками (подобный тому, что совсем недавно был возле дома 66 по Юбилейному проспекту, где ООО "Титан" так и не удалось начать возведение магазина "Пятерочка" и было отозвано разрешение на строительство).

Только в этот раз место действий переместилось к дому 78 и все было еще более "жестко". Некий предприниматель Волчанский стал огораживать силами рабочих и охраняющих их бандитов придомовую территорию для строительства очередных "торговых рядов".

Жители вышли, вызвали полицию, потребовали документы. Ни одной бумаги им представлено не было.

Подошли две наиболее известные активистки 4-го микрорайона - Наталья Алымова и Людмила Юдакова.

Съемка Натальи Алымовой: 

Людмила Юдакова села на тротуар и перекрыла незаконный проезд техники. В результате у пенсионерки отняли видеокамеру (фактически - украли и до сих пор не вернули) и так сильно ударили пожилую женщину в грудь, что она на некоторое время потеряла сознание. Было подозрение на перелом ребра, однако оно в травмопункте не подтвердилось.

Досталось и Наталье Алымовой - она получила сильную ссадину руки и кровотечение, также у нее была порвана куртка.

Вызванная жителями полиция бездействовала, глядя на этот беспредел, и только ухмылялась: мол, у застройщиков все законно. 

Все это происходило, несмотря на то что еще утром из администрации г. Химки принесли предписание о приостановке стройки.

Итогом дня стало то, что химкинская администрация и жители общими усилиями выгнали строителей. Разрешение на строительство отозвано.

Вскоре мы опубликуем более полный отчет с фото. 

Также смотрите фото и подробности на сайте 4-го микрорайона

Комментарии

20.04.2013 - 00:47 | Wadik

какой нафиг Александр Викторович - это-же Дмитрий Страх, господин с документами от застройщика