| 23.06.2019 14:47

Попытка снести детскую площадку рядом с "Дубками" в Химках обернулась жестким конфликтом

Инициативная группа в защиту химкинского парка "Дубки" рассказала "Экообороне" о жестком конфликте, который разыгрался сегодня вокруг попыток снести детскую площадку напротив дома 2 по улице Лавочкина. 

Бригада рабочих прибыла на место и стала поспешно срезать болгарками МАФы. Никаких документов они при себе не имели. Представитель Комбината по благоустройству и озеленению г.о. Химки в ответ на просьбу предоставить документы посоветовал искать информацию на сайте администрации и заявил, что планируется переоборудование детской и спортивной площадок.

Зайдя на сайт администрации Химок, местные жители увидели в разделе "благоустройство" запись о том, что никакого благоустройства в 2019 году в Новых и Старых Химках не планируется. Кроме того, согласно законодательству, по благоустройству в обязательном порядке проводятся общественные обсуждения - а таковых не было 

На место была вызвана полиция. Сотрудники полиции приняли заявление о проверке действий по демонтажу площадки и взяли объяснения у местных жителей и руководителя бригады. После приезда сотрудников полиции работы прекратились.

Возле снесенной наполовину детской площадки - вопреки обещаниям губернатора Андрея Воробьева и химкинского главы Дмитрия Волошина - планируется коммерческое строительство, на тех территориях, которые жители требуют вернуть в состав парка "Дубки". Активисты полагают, что настоящей целью начатого "благоустройства" является снос детской площадки, мешающей застройщику.

Работы возле парка "Дубки" планируется продолжить в понедельник.