| 17.07.2010 14:49

Попытка вытеснить активистов с вырубки провалилась

17 июля в 12 часов дня группа ЧОПовцев с железными кувалдами агрессивно вошла на территорию лагеря экологов и попыталась вытеснить защитников Химкинского леса из лагеря. Как выяснилось, им было приказано вытеснять экологов из лагеря и оказывать на них всяческое давление. Кто отдал приказ, ЧОПовцы не признались, название своего ЧОПа они тоже не сказали.

chop_kuvald.JPG

chopovzi.JPG

Экологи встали на защиту своей территории. Им удалось прогнать ЧОП. В настоящий момент идёт укрепление лагеря.

ukreplenie_lageria.JPG

По-прежнему - нужны свежие силы. Схема проезда - здесь.  Если Вы едете на машине, то под мостом через Клязьму необходимо съехать за ограждение, проехать налево под мостом, и дальше въехать в лес по грунтовой дороге.
 

Комментарии

19.07.2010 - 00:39 | Для Васи:

У тебя, Васёк, уже ходы отступления припасены, в виде виллы на Лазурном берегу, когда в Москве через несколько лет начнётся невыносимая жара от которой негде будут спрятаться. И на виллу тебе, наверное, должны "откатить" с этого строительства?

18.07.2010 - 22:51 | tt

У нас на работе ЧОП носит нашивку сназванием организации плюс бейдж с фамилией. Общаются подчеркнуто вежливо. А это - не ЧОП! Вообще, что это за проект - списанная техника, "списанный" ЧОП, документов нет, под экскаватором - озеро соляры... Может, они потому и через лес пошли, что проектировали студенты-двоечники за бутылку пива?

18.07.2010 - 22:35 | Дед Масдай

"Зеленой тетради" - беда в том, что есть слишком много желающих УХУДШИТЬ нашу жизнь. Как с Химкинским лесом - температура летом уже под 40, лет через десять будет 45-50 (официальные прогнозы!) - а эти и***ы решили вырубать леса вокруг Москвы. Так что не дадут "просто жить", и не надейтесь! Мы имеем дело с раковой опухолью, единственным пределом роста которой является смерть организма хозяина.

18.07.2010 - 21:50 | vasya

Холмс, так написано же,что на вырубку этого леса не нужны документы, а скрываются наверняка из-за того что братва чириковская, интеллектом не отличающаяся угрожает.... 3 рабочим не хочется страдать от проплаченой охраны мадам чириковой

18.07.2010 - 21:40 | Sum 41

Вы Чириковцы действуете методом:"если ложь повторять постоянно и с упорством, то это постепенно станет правдой", метод старый, но работает до сих пор. Насчёт ударов по Чириковой сильно сказано, я её вчера видел с расстояния вытянутой руки, и ничего такая бодренькая свеженькая, без единого кстати сказать синяка.

18.07.2010 - 20:42 | Зеленая тетрадь

Очень вредная привычка - стремиться сделать жизнь лучше. Жизнь надо жить, а не улучшать. Незаметно для нас процесс улучшения жизни превращается в способ существования, во время которого забывается то, ради чего затевалась суета. Очень заразительно и увлекательно, оказывается, иметь в своей основе способ существования, ориентированный на улучшение той самой жизни, до которой у нас в результате руки не доходят. (с) А.Сидоренко

18.07.2010 - 20:28 | Дед Масдай

ЧОП здесь - вообще отдельная песня. Начать с того, что они удрали (как и рабочие) когда экологи пришли в лагерь. Зато явно неадекватно отреагировали, когда кто-то залез в экскаватор - один из них выскочил из леса и ни слова не говоря - кинулся в драку. Ночью - они то сидели кучей у костра, то совались к палаткам экологов, бросив на произвол судьбы технику - которая в итоге и сгорела. Идиотизм, когда они с кувалдой приперлись посреди лагеря экологов "поставить себе стол" (во всем Химкинском лесу места для него не хватало?) - венчает дело. Сильно подозреваю, что пузатый тип на машине, который ударил Евгению - и есть их шеф... каков поп, таков и приход!

18.07.2010 - 19:51 | Sum 41

Мне ещё раз повторить? Я лично был там всё происходило на моих глазах, и к вашему сведению ЧОП специально в глушь не забирался, у них в 10 метрах от лагеря Чириковцев пост, да и потом их было всего трое, а этих "экологов" человек 10. Им велели смотреть за бульдозером, что в этом агрессивного?! Вы лично там были nikita, нет?! А я сам бывший Чириковец, и присутствовал вчера там ЛИЧНО!

18.07.2010 - 19:21 | nikita

И вообще, честнейший sum-41 , очень убедительно описываешь ситуацию - отряд ЧОП-овцев специально прибыл в глушь лесную наладить стол, а из железной биты сделать торшер и поставить рядом! Да это так плохо что даже хорошо!

18.07.2010 - 19:12 | nikita

sum41 - свидетель второго пришествия . Такую твою "настоящую" правду хорошо озвучала в своё время великая Фаина Раневская, когда ей предложили, как известной личности, вступить в партию (ряды КПСС), она честно призналась - В партию?... мне нельзя в партию, я ... храплю по ночам-

18.07.2010 - 19:10 | САМ!

http://www.youtube.com/watch?v=22lW1ONFFEo
Рекомендую к просмотру -))

18.07.2010 - 17:57 | Некто

Озеро в Красногорске - Опалиха застраивается. Репортаж в Вести-Москва был в это воскресение. Кооперируйтесь с активистами.
http://s40.radikal.ru/i087/1007/bd/bb0b9d4eaa40.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1007/36/0018aa29b296.jpg

а также надо ездить на митинги против Черкизонов и незаконной застройки в Москве.

18.07.2010 - 16:40 | читатель

Уважаемые экологи! А что есть возможность зтой французской Компании Vinci переслать снимки техники на"мировом уровне" и вообще реально показать как осуществляется работа и используются миллиардовые вложеня в крупнейший проект? Вообще дать панораму? Если ,конечно, компания действительно начала деятельность... Здесь-то снимки замечательные! Хлеще чем сочинская олимпиада!

18.07.2010 - 16:24 | шерлок холмс

Vasya, а можно один единственный и самый простой вопрос -А чего твоё УО Теплотехник ПРОСТО не предьявит документ, выданный в соответствии с законодательством для осуществления работ по вырубке леса, ни представителям законной власти (милиции) вызванным по факту нарушения , ни гражданам, имеющим право по конституции истребовать порубочный паспорт или иные документы на вырубку деревьев, а просто смывается с места действия как было месяц назад или останавливает свои * законные* работы как в сегодняшней ситуации?? ГДЕ ЭТОТ ДОКУМЕНТ ВАСЯ? Дома забыли?

18.07.2010 - 15:55 | Sum 41

На самом деле не было никакого нападения. Охранники сказали, что им надо смотреть за вторым бульдозером, и пришли ставить стол, а кувалда(одна!!!) нужна была лишь для того,чтобы забить стол в землю. Чириковцы отреагировали на это очень резко и неадекватно, намеренно оскорбляя и провоцируя охрану. А потом Чирикова сказала, что если охрана сейчас же не свалит с их территории то все сядут за изнасилование, о как! Я там был я свидетель. Женя, я с надеждой обращаюсь к твоей человеческой, не задетой ледяным цинизмом половине, прекрати бороться с врагами ложью, лжи во спасение не бывает! Ты, как-то сказала, что учишь чиновников не врать, а тебе значит врать можно?! Если честно не стыдно?

18.07.2010 - 14:53 | Стрелозойдик.

[exclam] [lol] вс : 2010-07-18 11:59:38 Во блин и жандармы прорезались. Это у меня от Вас ОРД уже давно ЗАПОР! Мрази! Самый ярый образец "Химкинснкого борца с оргпреступностью" - студент Академии государственной службы, видный член партии ЕР г.Бережок (в ФСБ надо дать ему оперативный псевдоним - Пастушок. За редкостную способность врать не моргая при этом). А Валов - это настоящий, по моему мнению - ОФИЦЕР (если Вы вообще знаете, что это такое)!

18.07.2010 - 14:43 | nikita

Защитники Химкинского леса - это ЛЮДИ с самой большой буквы!!! Те кто их понимает тоже люди! Ты дл наивен (как-бы!!!) измудриться хоть как опорочить. Что думаешь для всех будет новостью , что с первых же митингов и акций в защиту леса на всех активистов заведено досье с фотографиями и адресами? Что все они подавали в суды заявления со своими паспортами о противозаконных действиях по захвату земли и уничтожению леса и остались неопознаными?! Что уже 3 года БЛАГОДАРЯ ТОЛЬКО ЗАЩИТНИКАМ ХИМКИНСКОГО ЛЕСА ,ОН СОХРАНЁН!!! Но ты ещё пока не догадываешся какую длагодать, какое сокровище для всех людей ,но тяжелейшей ценой для себя отстаивают они! ПРОСНИСЬ очередной вася! Смотри ,что одержимые деньгами делают с природой- всё горит в том числе и кислород в воздухе, в близжайшие дни градус поднимается , жара 42-43 в москве, что дальше ?! Прогнозы пойдут как вести с фронта!!! НЕ ХОЧУ , БОЮСЬ даже думать...Никому ничего не желаю плохого , тем более мучительного! ЛЮДИ ЛЮДИ ЛЮДИ ДРАГОЦЕННЫЕ ЛЮДИ ! НАДО ИХ ПОДДЕРЖАТЬ ХОТЬ КАК!!! ХОТЬ ВОДЫ ПРИВЕЗТИ, ХОТЬ ПОСИДЕТЬ ПАРУ ЧАСОВ РЯДОМ !!! НА НАШИХ ГЛАЗАХ ИХ НЕ РАСТЕРЗАЮТ!!! Не могу слёзы душат

18.07.2010 - 12:13 | lk

Нужна СВОЯ система розыска - ФЕДЕРАЛЬНОГО уровня.
Фотографировать всех подонков - кто поддерживает этот и другие путинские человеко-ненавистнические проекты.
После этого - ставить на сайты, хостить по ЖЖ, использовать ВСЕ возможности.
После опознания - ГРАЖДАНСКИЙ ТЕРРОР. Листовки с подвигами в почтовые ящики соседей (не у всех есть интернет). Родным, матерям и отцам, детям и внукам, женам, ВСЕМ - дать почитать, чем занимаются их родные.
Сокурсникам и школьным товарищам их детей - тоже дать эту инфу.
Нужна правильно организованная ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА.
Да, именно ВОЙНА. Потому что против нас эта сатанинская власть - путинская и другая - власть терминаторов - развязала ВОЙНУ на уничтожение.

К сожалению, люди не дозрели до понимания, что терминаторов нельзя уговорить - их можно только уничтожить физически.

Поэтому - пока - война информационная.
Нужно сделать так, чтобы у них земля загорелась под ногами - а дети плевали им в лицо и отрекались от убийц.

Кто не хочет этого делать - на здоровье. Пусть жрут говно дальше.

18.07.2010 - 12:04 | Лесник

Сатанинская власть - Путин раньше открыто говорил, что продал душу сатане (когда с Собчаком работал в Питере).
Уничтожается не только леса - уничтожается сама ЖИЗНЬ.
Гэбня - носители абсолютного зла.
Посмотрите внимательно фильм "Пятый элемент" (Люка Бессона). Если не обращать внимания на всякие блок-бастерные американизмы - то там очень много моментов, над которыми стоит задуматься надолго.

18.07.2010 - 11:59 | вс

Стрелозойдик - и все, кто в теме. А кто такие эти персонажи - Стрела, Запор, Бережок, Валов? Можно подробнее? Всю инфу - желательно. Может, ссылки есть?

18.07.2010 - 11:57 | дл

Защитники, конечно, ребята смелые - выступить против путинских уголовников - но глупые.
Ставят сюда свои фото - спецслужбам даже не надо их фотографировать. Облегчают работу мерзавцам.
Кроме того, показывать на фото состояние укреплённого лагеря - это просто сдавать противнику оперативную информацию.
Или среди них провокаторы - или есть хотя бы один мудак.

18.07.2010 - 11:52 | лесник

Админ - ты ПОСОБНИК ПРОВОКАТОРОВ или ПРОСТО МУДАК?
Почему ты позволяешь гэбэшной мрази тут писать всё, что они хотят?

18.07.2010 - 09:21 | Земляк

[quote]Разработка проекта трассы велась абсолютно незаконно, поскольку в Лесном и Земельном кодексе прямо запрещалось любое строительство на территории лесопарка.[/quote] ______Возражаю. Исключительно как программист по специальности. Посылка ложная. ____Р А З Р А Б А Т Ы В А Е М Ы Й проект может противоречить чему угодно. Хоть законам Ньютона. Совсем другое дело - принятие его к исполнению._______ Ребята! Следите за высказываниями. Не подкладывайте сами себе грабли. Не играйте в свои ворота.

18.07.2010 - 08:19 | абориген

Вася!Займись лучше своими прямыми обязанностями,почисти Стреле сапоги ,холуй!

18.07.2010 - 08:09 | солнце

Вася,ты занимаешься словоблудием.В нашем бандитском государстве закон -проститутка ,обслуживающая тех,кто больше заплатит.Впрочем,как и ты, Вася...

18.07.2010 - 01:30 | vasya

ООО ПО «Теплотехник» приступило к выполнению работ 29 мая 2010 г., действуя в соответствии с действующим законодательством имея все необходимые документы. С введением в действие Лесного кодекса Российской Федерации 1 января 2007г. для ведения рубки древесных насаждений выдача порубочных билетов не требуется.

Рубка лесных насаждений, расположенных на землях лесного фонда, осуществляется на основании лесных деклараций (статья 25 Лесного кодекса), а для рубки насаждений, расположенных на землях промышленности и иного специального назначения, данная лесная декларация не оформляется.

Напомним, что 1 марта этого года Верховный суд признал законным распоряжение Правительства РФ от 5 ноября 2009 г., согласно которому "земли лесного фонда площадью 144,8821 гектара переведены в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения для строительства автомобильной дороги", а Кассационная коллегия Верховного суда оставила это решение без изменений.

18.07.2010 - 01:29 | vasya

Псевдоэкологи
почитайте что ли
http://www.rosavtodor.ru/shownews/dorojno_stroitelnyie_rabotyi/12300.html

18.07.2010 - 00:02 | vasya

Александр, не надоело под разными никами писать ? Вас, придурков всего 5 человек, изображают народ, мля...

17.07.2010 - 23:29 | Лекс

В страсбурге когда дело слушаться планируться? когда орентировочно решение будет? если решение суда будет положительно а лес уже вырублен будет тогда чего?

17.07.2010 - 23:07 | Александр

Вася, я думаю, ты, идиотина, тока на форуме тут смелый такой.... Смари, уродец... выплывеш же гденибудь...
порвут тебе жопу

17.07.2010 - 23:05 | vasya

Дед масдай, да ты просто тень чириковой, никакие суды тебе не указ. Кроме того ты не забывай, что решения страсбургского суда, на которое ты ссылаешься еще нет. Да если и будет, оно лишь будет поводом для повторного рассмотрения дела, а не к отмене какого-то решения. По поводу того что закон для отмывания приняли - да вы батенька просто анархист, ничего не признающий, ибо Dura lex, sed lex. Суров закон, но это закон.
Он уже есть. Если мы хотим жить в правовом государстве, то надо в первую очередь подчиняться законам и решениям судов. А такие люди как чирикова нас лишь тянут в средневековье - ни дорог, ни законов и только она, верховный жрец во главе.

17.07.2010 - 22:25 | !

Vasya, ты давно из тюрьмы - то вышел или оттуда пишешь? Админ убери угрозы этой мрази- Vasyi . Зря ты грозишь Чириковой , не забывай Vasya, что на каждую силу найдется другая, еще большая сила, а угрозы против тебя же обернутся.
Решения судов по лесу похожи на бред человека, полный абсурда, не приведено ни одного доказательства, ни одного логичного обоснования выносимого решения. Эти документы показывает насколько низка квалификация судей и тесны коррупционные связи. Ты читал заключение независимой экспертизы, вот там не бред написан. Vasya, вали с нашего сайта.

17.07.2010 - 20:57 | Дед Масдай

Разработка проекта трассы велась абсолютно незаконно, поскольку в Лесном и Земельном кодексе прямо запрещалось любое строительство на территории лесопарка. Чтобы "отмыть" проект - изменили ... закон, разрешив застройку любых лесопарков. Но беда в том, что разрешили "если нет альтернатив" - а здесь альтернативы обсуждаются прямо в официальной документации по проекту. Верховный суд мог не увидеть такое только в нашей стране. Я вообще не представляю себе ситуацию. чтобы верховный суд признал у нас правительство неправым. Но иск теперь в Страсбурге... Ди и про согласование с Москвой (которое по закону должно быть обязательно) - господа лоббисты тоже подзабыли... Так что не надо бы тут рассуждать насчет законности проекта - знающим людям смешно, а незнающим - объясним...

17.07.2010 - 20:24 | Семён

Яминь, кувалду видно на 1 фотке у усатого ЧОПовца.

17.07.2010 - 20:23 | antivasya

Vasya заглохни)))Форумы для тупых по другому адресу!

17.07.2010 - 19:03 | vasya

Все законно:

27 марта 2010 года кассационная коллегия Верховного суда РФ подтвердила решение о признании законным распоряжения правительства РФ, согласно которому часть Химкинского леса передана под строительство трассы. Согласно распоряжению правительства РФ от 5 ноября 2009 года, «земли лесного фонда площадью 144,8821 гектара переведены в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения для строительства автомобильной дороги».

17.07.2010 - 18:49 | подпольшик

http://news.rambler.ru/6980759/
Полезен следующий диалог" А вы кто такие , бандиты, с чего вы взяли, что вы ЧОП -документики. За необходимую оборону и отражение группового нападения нам ничего не будет."

17.07.2010 - 18:48 | vasya

Вообще еще мягко с этой чириковой-то поступили. Есть решение суда по которому дорога полностью согласована и ее строительство полностью легитимно. Но, для мадам чириковой суды не указ, она же лучше все знает. Вообщем ждем когда судебные приставы совершенно официально врежут ей дубиной между глаз. И это будет законно, легитимно и по-человечески очень правильно. Ибо не может политиканство одного человека портить жизнь всем остальным

17.07.2010 - 18:36 | 1 чел

vasya ты лучше сам удавись. Чирикова лес отстоит и на следующих выборах мы её выберем мэром. Сколько можно за наши деньги нам ещё и вред причинять, поэтому выбирать будем того кто за наши деньги будет пользу приносить. Чириковой не платим ни копейки, а она наши интересы отстаивает. Стрельченко живёт за наш счёт, а один вред.

17.07.2010 - 18:25 | Яминь

на фотках ни одной кувалды у чопов не видно. опять вранье от экологов?

17.07.2010 - 18:17 | nikita

Vasya. такие точно как ты скорее сами удушатся за лишнюю копейку ,которую им накрутит 10-километровая петля новой трассы, пущенная через лес. Зачем нужна эта петля? От скоростной трассы остаётся одно название! Я сама хочу хорошую скоростную дорогу, местные жители хотят сохранить лес- наши желания дополняют друг друга , абсолютное взаимопонимание!!!

17.07.2010 - 18:03 | Медведь шатун

идиоты мля !

17.07.2010 - 17:43 | Стрелозойдик.

[exclam] [lol] Ох и зря тронули Евгению Чирикову. Впечатление - это теперь подставляют Стрелу и скорей всего его "лучший друг" - Запор через своего "верного оруженосца" Бережка. Сейчас по Стреле и валову пройдутся вновь так ......, что мало не покажется! А ведь Запор в стороне и весь "мягкий и пушистый"!

17.07.2010 - 16:37 | vasya

Если из-за этой мрази чириковой остановят строительство трассы, то я ее лично придушу, своими руками.
И таких как я будет десятки тысяч.