| 21.11.2018 22:41

Пора покончить со "строительной мафией"!

Движение "Моссовет" объявило о подготовке масштабного митинга против "строительной мафии". Акцию предполагается провести в центре Москвы 15 декабря. Ее поддерживают московские и подмосковные общественные движения, активисты и независимые депутаты. Все желающие приглашаются к участию в подготовке и проведении.

Лозунги будущего мероприятия предлагаются такие:

- Нет – строительной мафии и строительному произволу!

- Прекратить незаконное точечное строительство в наших дворах!

- Прекратить строить дороги по нашим головам!

- Установить мораторий на все стройки - до сквозной ревизии уже построенного!

- Требуем сохранять памятники истории и архитектуры, спасти Старую Москву! 

Горячими точками градостроительных конфликтов уже много лет охвачены Москва и Московская область. Среди последних скандалов, подтолкнувших общественность к решению провести объединенный митинг, - рейдерский захват сквера на ул. Ивана Франко в Москве под строительство 26-этажного дома.

Компания "ПИК" внезапно нагрянула в Кунцево и стала огораживать зеленую зону под охраной полиции и десятков неизвестных боевиков. Местных жителей, пытавшихся остановить работы, избивали и задерживали. На фоне протестов и бури негодования, разразившейся в соцсетях, строительство было приостановлено до конца ноября. Не исключено, что "ПИК" пережидает, пока спадет "волна", чтобы затем продолжить начатое. 

Невзирая на мнение подавляющего большинства жителей, комфортные и крепкие малоэтажные дома этого района правительство Москвы собирается снести и построить на их месте типовой многоэтажный квартал ГК "ПИК".