| 13.12.2010 00:27

Порядка 2000 человек приняли участие в митинге за отставку Путина и проведение свободных выборов

12 декабря, в День Конституции, на митинге "Комитета 5 требований", главными целями которого являются отстранение от власти премьер-министра Путина и проведение свободных выборов, приняли участие и защитники Химкинского леса.

Перед митингом участники собирали на Пушкинской площади подписи за отставку мэра г. Химки Владимира Стрельченко, а также за освобождение самого известного политзаключенного Михаила Ходорковского. 

ВИДЕО:

После митинга был задержан лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и еще несколько человек, которые хотели принять участие в следующей акции - Дне гнева перед мэрией Москвы, не санкционированном властями.

Следующий митинг "Комитета 5 требований" состоится 19 февраля 2011 г.

Чуть позже мы разместим фото с акции 12 декабря и информацию о проведенном в этот же день всероссийском гражданском конгрессе правозащитников и общественных организаций России..

Комментарии

13.12.2010 - 17:14 | ХРЕН

Дед Масдай : 2010-12-13 15:02:17
Те, кто натравливал летом нацистов на экологов (и раньше, вплоть до убийств!) - посеяли ветер. Теперь они пожинают бурю. Наша задача - разъяснять ребятам, что настоящие враги русской нации - это те, кто готов наплевать на мнение 2/3 жителей России в угоду всяческим "концессионерам".
А Костя Фетисов что тогда делал на Русском Марше ?

13.12.2010 - 16:54 | Александр

Вообще предлагаю провести митинг без криков. Только лозунги с требованиями позорной отставки, Немедленного заведения уголовного дела, отдача под суд и прочее.
На лицах даже лучше сделать заклееные или перевязанные рты.
Это позволит от станции пройти, постоять и позвучать в гудки у здания администрации и уйти на Ленинградку.
Милиция даже не дрнется ни разу. А если кто начнет орать то это будет провокатор.

13.12.2010 - 16:50 | Александр

Главная акция, решающая и окончательная пройдет в Химках.
Нас слышат за границей, а в Кремле нет.
Для кого все выступления про наш лес в Москве? Только для того, чьтобы услышали и сняли журналисты и операторы СМИ.
Москвичам, жавущим по близости с Мерией Москвы до лампочки лес.
А Химкинский лес, как правильно сказала Женечка, явился символом протеста, символом единения простого русского народа, которого стали слушать и бояться. Значит сила все таки существует. Значит надо просто эту силу увеличить до того предела, чтобы люмпен Стрельченко даже не пробовал звонить своим бандитам, потому что их маловато будет против нас, а только выше, командиру своему Хромому или в Кремль.
Вот тогда ему четко ответят, что не дай Бог хоть один человек пострадает. Здесь ему придется решать этот вопрос.
Но санкционирование этой акции надо добиться. Если заявку подать от очень большого и влиятельного круга людей, то ему некуда будет деваться, только отложить на другое число и все.

13.12.2010 - 15:41 | А.

forest - а вы случайно не Медведев? [lol] КАК можно бороться с коррупцией и при этом оставить на посту человека, при котором коррупция выросла в десятки раз? Состояние которого - не менее 40 млрд $, все дружки которого - долларовые миллиардеры?
КАК можно не становиться в оппозицию власти, если этот же человек демонтировал все природоохранное законодательство, подписал приговор Химкинскому лесу, разрешил сливать яд в мировую жемчужину - Священный Байкал? А теперь хочет вообще отдать все заповедники в частные руки?
Путин - это средоточие зла, коррупции, ненависти ко всему живому! Он должен не просто уйти, а ответить за все свои преступления. И не только перед природой.

13.12.2010 - 15:02 | Дед Масдай

Те, кто натравливал летом нацистов на экологов (и раньше, вплоть до убийств!) - посеяли ветер. Теперь они пожинают бурю. Наша задача - разъяснять ребятам, что настоящие враги русской нации - это те, кто готов наплевать на мнение 2/3 жителей России в угоду всяческим "концессионерам".

13.12.2010 - 10:47 | фунтик

Самое страшное ,что сейчас происходит геноцид русского народа.Коренное население не устраивает власть и олигархов,гораздо дешевле и удобнее -мигранты,им можно меньше платить и они не выходят на митинги отстаивать свои права.Выгоднее уничтожить русских и заполонить стану дешевой рабочей силой мигрантов.Действующая власть чудовищна.C трибун декларируется забота о росте населения,по факту происходит алкоголизация , наркоманизация и дебилизация населения,не развиваются регионы,у людей нет достойной работы и перспектив на будущее.Конечно,более продвинутая часть населения уедет,а остальных они добьют.И будет им щщщастье и много-много денег!!!

13.12.2010 - 10:10 | фунтик

Стрельченко и его представителям на этом сайте невозможно представить,что можно бескорыстно спасать природу и Россию.Их мозг деформирован от фуражки ,да и вместо мозга у них-машинка для подсчета купюр.На самом деле человеку принадлежит только его душа.Все ваши материальные ценности тоже бренны и останутся на поверхности земли.Пока не поздно,подумайте о Ваших душах.

13.12.2010 - 09:54 | фунтик

Женя,ваш потенциал позволяет Вам защищать не только Химкинский лес,но и Россию!Энегетика мощная ,Вы-настоящий лидер,не то что кабинетные нановожди!

13.12.2010 - 09:14 | Ирина

Спасибо Евгении и другим порядочным людям, что отстаивают права жителей Химок! Верю, что Стрельченко и его банда будут наказаны по закону в самое ближайшее время. Сейчас банда Стрельченко бьётся в агонии, чувствуют, что времени не остаётся и хотят набить карман как можно скорее, распродают всё. что можно: водоохранную зону, газоны на Библиотечной улице ( в метре от жилого дома возводят большое торговое строение, на газоне около общежития Университета Культуры тоже возводят торговые павильоны), всё им мало, что около учебного заведения много кафе, торгующих СПИРТНЫМИ напитками. Стрельченко и его банда, коррупционеры и убийцы должны СИДЕТЬ в ТЮРЬМЕ! И " засланные казачок" Чичиков вместе с ними.

13.12.2010 - 08:07 | !

Чичиков, если ты Шевчуку дорогу туда и обратно оплатишь, то он приедет из Питера.

13.12.2010 - 07:35 | forest

Экологическому движению нельзя становиться в оппозицию к власти, видеть во всех врагов, обращаться за помощью к президенту и при этом требовать отставки премьер-министра!
Еще много скверны в России, но руководство страны взяло курс на борьбу с коррупцией. Вор, насильник должен быть наказан. Легко это? Трудно, да еще в рамках закона, с доказательством вины. Одному не справиться... Corrupt - испорченный, продажный, безнравственный. Когда коррупцию остановят, тогда возникающие споры в обществе будут решаться легче, разумнее. Наладится связь и доверие между правительством и обществом.

13.12.2010 - 05:57 | Чичиков

А чего то Шевчука нет...Наверное понял что облажался в предыдущий раз...

13.12.2010 - 05:46 | Glory1991

А почему так поздно митинг сделали? Раньше не разрешили что ли? Предыдущие в 14 часов были... В 16 часов уже все-таки темно.