| 17.07.2015 19:57

Поселок Радищево теперь имеет свой сайт

Поселок Радищево находится примерно в 30 км от Московской кольцевой автодороги, вблизи одноименной платформы Октябрьской железнодорожной платформы. Населенный пункт был основан в 1936 году, по некоторым данным, на месте находившихся здесь раньше хуторов. Раньше его называли поселком 6-й мебельной фабрики. В 2005 году за ним наконец окончательно закрепилось наименование "Радищево" - по названию ближайшей железнодорожной платформы.

Территориально Радищево теперь отнесено к сельскому поселению Пешковское Солнечногорского района, и именно в администрацию данного поселения надо обращаться в случае, если возникли какие-либо сложности и проблемы.

Радуга над Центральной улицей Радищево, 11 июля 2015 года

17 июля 2015 года жителями Радищево был запущен сайт об их поселке - Radishevo.Info. На данном информационном ресурсе содержатся полезные сведения - краткая история поселка, его карта, телефоны экстренных служб (скорой помощи, полиции, МЧС, электросети, газовой службы и т. д.), контакты местной и районной администрации. Кроме того, жителей приглашают писать о своих проблемах и важных событиях, которые происходят в поселке, через форму обратной связи.

Помимо сайта уже год как существует группа соцсети "ВКонтакте" по названием "Радищево, Солнечногорский район", в которой состоят люди, живущие постоянно в поселке либо приезжающие на отдых, "дачники". Кстати, постоянных жителей, зарегистрированных в Радищево, немного - по данным последней переписи населения от 2010 года, 40 человек. Однако значительное большинство людей здесь не зарегистрировано и используют свои дома как дачи, проживая чаще всего в Москве.

Одной из существенных проблем поселка стало нашествие жука-короеда, из-за которого погиб почти весь еловый лес. Сотрудники лесхоза пока лишь частично вырубили погибшие ели - в частности, на территории бывшего пионерлагеря "Лесная поляна". Радищевцы написали запрос в лесхоз, что будет дальше с этим участком в несколько гектаров, будет ли там высажен новый лес? И что произойдет с лесом в районе станции? Засохшие хвойные деревья представляют опасность для жителей и их домов, ибо легко падают при грозе и ветре.

Подробности в Живом журнале

Тематика: