| 16.10.2020 17:11

Посетители парка Толстого жалуются, что прогулки стали небезопасными

В последнее время жители Химок жалуются на то, что опасаются гулять в парке им. Льва Толстого.

Они сообщили в "Экооборону", что женщина пенсионного возраста выгуливает в парке и рядом - на Ленинском проспекте - пятерых своих собак, причем - в нарушение всех правил - без поводков и намордников. При этом собаки часто нападают на детей, взрослых и других собак, особенно маленьких и беззащитных, а также на кошек. Беспечная хозяйка их практически не контролирует и не принимает мер, несмотря на замечания недовольных граждан.

В итоге периодически страдают и люди, и другие животные - многие сообщают о том, что были покусаны или они сами, или их близкие, или домашние питомцы:

"Сталкивалась с ней не раз. Собаки кидались на кошек. Три раза пытались напасть на меня и мою собаку. Один раз мою собаку укусили, вовремя успели ее поднять - но за лапу успели цапнуть зубами".

"Нападали на мою маму, прикусили ее за ногу. Кроме того, эта женщина гуляет рядом с детскими площадками, за собаками не смотрит, на просьбы не реагирует. Недавно одна из собак бросилась за мальчиком на велосипеде - ребенок испугался, упал, а потом встал и побежал, пока моя мама не пришла ему на помощь. Как-то начали кидаться на нашего щенка". 

"Похоже, эта женщина совсем не следит за своими животными и их не кормит. Видела, как они голубей прямо на детских площадках ловили и ели".

"Собаки бегают по парку бесконтрольно без поводка и намордника, хотя в парке специально для них оборудована благоустроенная собачья площадка".

При этом охрана парка им. Льва Толстого никак не реагирует на нарушения, а многочисленные жалобы в администрацию и другие инстанции не приносят никаких результатов, говорят недовольные горожане.

Апофеозом этой ситуации стал инцидент, произошедший 11 октября, о котором написали многие химкинские паблики, - в парке Толстого был покусан мальчик, которому пришлось вызывать скорую помощь. Выяснилось, что собаки не привиты, а значит, ребенку придется делать уколы от бешенства.

Фото: ВК

Хозяйка собак живет в доме 4 по Ленинскому проспекту, в редакции есть ее полный адрес и ФИО. Мы обратимся в компетентные органы за разъяснениями, почему не принимаются никакие меры, несмотря на то что ситуация известна и продолжается уже несколько лет.

Публикуем вкратце актуальные правила выгула собак, которые полностью нарушены вышеуказанной гражданкой: