| 13.08.2011 20:42

После Дня гнева несколько активистов оказались в спецприемнике

Вчера 12 августа перед мэрией Москвы состоялся очередной День гнева, в котором приняли участие и несколько защитников Химкинского леса (смотрите фоторепортаж Семена Колобаева). Евгения Чирикова получила такую информацию:

"На Дне гнева задержаны: Игорь Щука на - 6 суток, Владимир Мичурин (защитник Химкинского леса) - 5 суток, Стас Поздняков - 4 суток, Полина Иванова - 4 суток. Все по 19.3 статье. Активисты находятся в спецприемнике на Севастопольском бульваре (Москва). Из можно и нужно навещать! Спецприемник находится на пересечении Фруктовой улицы и Севастопольского проспекта. Угловой дом, на углу, который ближе к метро "Каховская".

Только что обратилась к руководству "Эмнести Интернешнл" по поводу освобождения людей, задержанных на Дне гнева".

Этот День гнева прошел без его главного организатора - лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. Напомним, что Удальцов до сих пор отбывает 15 суток административного ареста после акции на Триумфальной площади 31 июля и продолжает голодовку в знак протеста. Международные правозащитные организации признали Удальцова узником совести.

Места: 

Комментарии

13.08.2011 - 19:22 | Геннадий Строганов

ДВА УТОЧНЕНИЯ

1) «Активисты находятся в спецприемнике на Севастопольском бульваре (Москва). <…> Спецприемник находится на пересечении Фруктовой улицы и Севастопольского проспекта». — Изолятор расположен на СИМФЕРОПОЛЬСКОМ бульваре, д. 2г (это действительно на углу бульвара и улицы Фруктовой; с Фруктовой же и вход в здание). Проезд: метро Нахимовский проспект, первый вагон из центра, выход на левую сторону, затем метров 100 на север до угла с Фруктовой и метров 300 на восток почти до конца Фруктовой (пешком — не больше 5 минут). Схема: http://maps.google.com/maps/ms?msid=205296964958169258721.0004aa69143a9a....

2) «И[х] можно и нужно навещать!» — Навещать активистов вам, конечно, не позволят (если только вы не член ОНК), но продуктовую передачу возьмут и отдадут арестованным в целости и сохранности. Два нюанса. Первый: передачи (если не ошибаюсь) принимаются только до 18:00. Второй: не все продукты разрешено передавать: холодильников в камерах нет, так что скоропортящиеся изделия (например, вареную колбасу) у вас не возьмут. А поскольку у изолятора нет сайта, где можно было бы уточнить список запрещенных к передаче продуктов, лучше предварительно выяснить у тамошних ментов, что передавать можно, а что нельзя, и только потом отправляться за покупками (благо в шаговой доступности там не то один, а не то даже два относительно сносных магазина).

И еще. В воскресенье 14 августа с 18:00 примерно до 19:30 гражданские активисты проведут у изолятора ряд одиночных пикетов с требованиями освободить незаконно арестованных товарищей. Экозащитники, приезжайте и присоединяйтесь.