| 27.06.2013 19:35

После принятия Генплана администрация Химок обещает обсудить внесение в него поправок

Завтра, 28 июня, в Химках пройдет выездное заседание Градостроительного совета Московской области. В нем примут участие и.о. губернатора Воробьев, другие подмосковные чиновники и администрация г.о. Химки. Из гражданских активистов пригласили пока, по нашим данным, только Алексея Дмитриева из Новых Химок. По некоторой информации, мероприятие состоится днем на стадионе "Арена Химки".

Arena_Himki.jpg 

Между тем, по словам представителей администрации, это будет последнее публичное обсуждение Генплана, а 3 июля он должен быть принят и подписан. Иначе застройщики (в частности, печально известное масштабными жилищными проектами в 4-м микрорайоне "СМУ МОИС 1") в отсутствие Генплана - могут начать еще множество незаконных и скандальных строек, а ситуации как на Юбилейном проспекте, 78 с Дмитрием Страхом будут многократно повторяться.

Однако к Генплану и Правилам землепользования и застройки остаются многочисленные вопросы. Они есть и у защитников стадиона "Маяк", на месте которого по проекту Генплана и ПЗЗ все так же значится общественно-жилая зона с застройкой до 41 этажа; и у жителей Новогорска, где в пойме реки Сходня по-прежнему идет незаконное строительство 8-этажных домов; и у левобережцев с Библиотечной, 6, собравших около 300 подписей против пристройки к дому, но не добившихся внесения запрета стройки в Генплан; и у активистов 5-го микрорайона, где так и не отменено строительство жилого комплекса, несмотря на огромный скандал...

Администрация обещает активистам провести "круглый стол" 17 июля с тем, чтобы обсудить все острые вопросы и принять решения по всем этим и другим многочисленным "горячим точкам", с тем чтобы доработать Генплан и ПЗЗ. Приглашены будут практически все наиболее инициативные граждане из разных районов города: Сходни, Старых и Новых Химок, Новогорска, Левого берега и др.

Места: 

Комментарии

28.06.2013 - 12:02 | дачница из ОНТ "Ивакино плюс"

Жизнь покажет. Если население не услышат ,то противостояние продолжится.Местная администрация долго не продержится без поддержки народа.

27.06.2013 - 21:28 | .

Приглашены будут свои люди - соглашатели. Когда примут Генплан, тогда поезд уйдет, ту-ту! Ждите обещанных поправок. Если они будут, то не в пользу простых граждан.