| 14.04.2012 22:32

Потоп возле незаконной стройки на ул. Дружбы

"После меня хоть потоп" - эти слова можно отнести к г-ну В.В. Стрельченко, известному во всем мире химкинскому градоначальнику, и его команде в полной мере. Как стало сегодня известно, возле 10-й школы, на месте, где "СМУ МОИС" осуществляет скандальную застройку сквера высотным домом, затопило - чего никогда не случалось раньше.

Каждый, кто выходит во двор рядом с гремящей стройкой, оказывается по щиколотку в воде. 

Potop_1.jpg

Во время строительства был затронут водоносный слой почвы, который, согласно документам, находится на глубине 3-5 метров. Раньше вода впитывалась сотнями деревьев, которые росли в сквере. Теперь усилиями Комбината по благоустройству и озеленению г. Химки деревья уничтожены, и на их месте возводится бетонный монстр.

Potop_2.jpg

Излишки воды откачиваются за забор стройки.

"Временному" градоначальнику, как мы видим, абсолютно наплевать, что будет с городом и его жителями. Непонятно, как вообще будет существовать город Химки дальше, если все грандиозные строительные планы будут воплощены в жизнь.

Напомним, что высотное строительство ведется или предполагается помимо ул. Дружбы - на ул. Юннатов, ул. Кудрявцева (власти Химок вновь нацелились на застройку последнего стадиона для жителей - "Маяка"), ул. 9 мая, ул. Молодежной, пр. Мельникова, ул. 8 марта, участка между стадионом "Родина" и речкой Химка, ул. Библиотечной, в Левобережной дубраве и парке "Дубки". И это еще далеко не полный перечень строительных подвигов, ведущих к уничтожению благоприятных условий проживания тысяч химчан, инфраструктурному коллапсу и коммунальным катастрофам.

"После меня хоть потоп - я здесь временно".

Фото и видео активистов 4-го микрорайона, подробности происходящего в блоге Алексея Дмитриева.