Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 19.04.2024 18:38

ПОЯВИЛАСЬ НАДЕЖДА НА ПРИОСТАНОВКУ КПО "ВОСТОК"


По факту нарушений на КПО "Восток", из-за выбросов которого страдают и природа, и люди в Егорьевске и даже в соседней Коломне, возбуждены административные дела. Они связаны с превышениями ПДК по загрязняющим веществам в воздухе и незаконными сбросами сточных вод в водоем, зафиксированными в феврале. 

Фото "STOP КПО Восток", февраль 2024 года

Об этом местным жителям, которые в последние месяцы завалили жалобами все надзорные органы, сообщила прокуратура Московской области. Ранее административные дела заводились против гендиректора предприятия, ему выносились представления и предостережения из-за сбросов неочищенного фильтрата, несоблюдения технологии компостирования отходов и нарушений при их размещении. Теперь же претензия направлена против всего КПО, а это дает шанс на то, что его работа будет приостановлена - по крайней мере, на такой исход надеются местные жители.

"Наконец-то возбудили дела в отношении ООО "КПО "Егорьевск", а не его сотрудников! В статьях КоАП есть наказание в виде приостановки деятельности!" - подчеркивает Телеграм-канал егорьевских активистов "STOP КПО Восток".

Напомним, ранее жители проводили собрания и записывали видеообращения к президенту и губернатору с просьбой принять меры в связи с невыносимой экологической обстановкой в Егорьевске. Так, например, в деревне Поцелуево в начале марта зафиксировали 157-кратное превышение ПДК по серовододу.

Позже жители деревни Дмитровки записали видео о ситуации.

ВАЖНО!

  • Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях;
  • Присылайте в Телеграм-бот информацию об экологических проблемах, которые вас беспокоят.