| 16.09.2014 16:09

ПОЖАР В СЕВЕРНОЙ СХОДНЕ!

Активисты из Северной Сходни сообщают экстренную новость - загорелся деревянный дом по адресу: 1-й Леденцовский переулок, дом 7. Соседи говорят, что инцидент очень похож на поджог, так как видели убегающего оттуда незнакомого мужчину. Второй этаж выгорел практически полностью (жить там, по крайней мере, уже нельзя), первый тоже поврежден. Строение обесточено, работают пожарные. В доме несколько хозяев. Некоторые связывают происходящее с тем, что для всей Северной Сходни, в том числе и для этого участка 30 соток, разработан проект многоэтажного строительства ЖСК "Сходня"; другие жильцы не верят в это из-за определенных обстоятельств и считают, что дом загорелся по иным причинам.

Данное строение находится вблизи дома, в котором живут родственники члена Химсовета, главы ТОС "Северная Сходня" Ирины Тюкачевой. Тюкачева в данный момент прибыла на место и наблюдает за происходящим. Мы выложим фото с места событий.

Читайте также: Сходненцам угрожают поджогом частных домов

Тематика: 
Места: 

Комментарии

17.09.2014 - 01:05 | ...

 Администрации следует  обратить внимание на нездоровую ситуацию в Сев. Сходне  . И в принципе прекратить потакать застройщику в виде разрешений на разработки проектов планировок на земельных участках, принадлежащих третьим лицам. Это слишком опасно. Судя по нахрапу, сопровождающемуся угрозами, попытками взяточничества и пр. незаконными мерами воздействия, а теперь, не исключено, что   и поджогами - ситуация выходит из-под контроля. Безнаказанность развращает. Обуздать охреневшего от вседозволенности застройщика - дело уже не только жителей, а обязанность в первую очередь Администрации. Следует прекратить все градостроительные инициативы в отношении частного сектора во избежание роста  уже споровоцированного  социального напряжения и явной угрозы имуществу, не говоря уже о жизни людей - владельцев частных земельных участков. 

16.09.2014 - 23:47 | Алексей Дмитриев

Для справки:

Слово пожарник вплоть до конца XIX века обозначало не тушителя пожара, а погорельца, человека, чье имущество пострадало от огня. Назвать пожарного пожарником значило превратить его из спасателя в жертву или, еще хуже, – в поджигателя.

В среде представителей пожарной службы и сейчас слово пожарник не употребляют применительно к этой профессии. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-pozharnik-ot-pozharnogo/

16.09.2014 - 21:01 | Гость

Пожарный никогда не назовет себя пожарником. А этот козлина - дешевка подставная, лучше б не вякал. И так все понятно,кому это выгодно. Только этому  неврастенику-евробарачнику. Смотри, дядя, придет  за тобой кондрашка. Алкаши и психопаты - самые безотказные его клиенты. А ты уже на грани. Покупай лучше себе место в клинике неврозов. Пригодиться.

16.09.2014 - 20:39 | Ну-ну!!

Пожарнику с места событий                                             Удивительная закономерность, не находите? Вам ли не знать...... . Стоит только какому-то предприимчивому бизнесмену приглядеть  себе земельку, и начать протаскивать проект планировки, так на ней сразу же начинают происходить чудеса "повальной  электро-халатности". Как по заказу затеваются самовозгораться дома на приглянувшихся участках. Вот, подишь ты, строго в определенное время, на строго определенной территории. И что особенно примечательно, так это размеры участков, на которых с завидной регулярностью случаются фатальные короткие замыкания. Ну прямо диву даешься. Че-то не  замыкаются проводки в ветхих постройках на 10 сотках,  а строго на 30-ти соточных участках. Аккурат в требуемый бизнесмену размер.  Или вот, на 2-ом Мичуринском тупике, стоило только разработать  в свое время проект планировки,  так тут же начало  гореть строго на притязаемых территориях, которые потом притязатель и выкупил.  Или вот  с лыжной базой Сходня - стоило поднять вопрос о застройке, рраз - и нате вам короткое замыкание, база сгорела. Тогда почему-то на Сходне-Северной не горело ничего . Зато теперь  по официальной версии горят  даже полностью обесточенные дома, причем начинают гореть от коротких замыканий в чуланах,  в который хозяева с фонарем заходили. Ну, просто, полтергейст, не иначе. Как и предсказывал намедни оракул от  ЖСК -Сходня Ирине Тюкачевой, мол, если взяточку не возьмете, гнев на милость не смените - пожарчики вам обеспечены. Ну вот - как оно и вышло. Да еще рядышком. Для наглядности??

16.09.2014 - 18:29 | Пожарник с места событий

В данный момент закончили тушения пожара. Как ответственной лицо заявляю, случилось короткое замыкание на втором этаже. Хозяева данный факт подтвердили, так как ремонтом проводки собирались занятся в ближайшее время. Родственники и сама Ирина Тюкачева могут расходится по домам и спать спокойно.