| 16.07.2012 17:15

Православные гражданские активисты помолились за Химкинский лес

Молитва состоялась в воскресенье, 15 июля. Строительная техника в этот день чудесным образом исчезла из леса. Отныне молитвенные стояния на просеке в лесу будут проходить каждое воскресенье, в 13.00. Присоединяйтесь!

Вот что сообщает организатор молитвенных стояний - Галина Макарова.

"15 июля 2012 г. ровно в 13.00 в экологическом лагере Химкинского леса прошло второе молитвенное стояние (первое было 10 июля).

К нашему удивлению работ на просеке не было: ни строительной техники, ни даже рабочей бытовки, которая стояла на обочине, в лесочке напротив лагеря. Было ощущение, что их всех просто ветром сдуло, и просека была полностью свободна, нас приветствовали только птицы и бабочки. До причин такого чудного исчезновения мы докапываться не стали, а просто приступили к своему делу.
 
Нас было трое. Молились мы горячо. После чтения канона молебного ко Пресвятой Богоридице, поемый во всякой скорби душевной и обстоянии (Творение Феостирикта монаха), молитв на коленях за спасение Химкинского леса и просьб о помощи всем защитникам леса и пострадавшим за него (поименно), а также чтения акафиста преподобному Сергию, игумену Радонежскому об освобождении нас от всяких бед я заметила около пенька три спелых крупных земляники. Ягод было только три, не больше и не меньше, которые сорвала и предложила своим лесным во Христе сёстрам. Они удивились и обрадовались, молча приняв этот чудесный дар леса, как благословение и благодарение.
 
После чтения канона и акафиста были прочитаны три покаянные молитвы о России, к чему призывал нас патриарх Алексий II ещё в 1993 г., во время конституционного кризиса:
 
«Всех православных христиан прошу молиться о спасении России. Пусть и те, кто ни разу в жизни не обращался к Богу, возопиют ныне к Нему. Верю: Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром! (Пс. 28, 11)».
 
Прочтите внимательнее призывы эти, они актуальны и сейчас.
 
Стояние происходило на сохранившейся и не тронутой полосе газового трубопровода, где летали бабочки и небольшие стайки птиц щебетали в высокой траве.
 
После молитв был накрыт лесным братством стол с домашними пирогами, подарками и цветами для празднования юбилея, на который слетелось (как птицы) лесное братство.
 
15_07_2012_Molitva1.JPG
 
Сторожевая собака была «при параде» и получила от защитников леса праздничную миску костей.
 
15_07_2012_Molitva2.JPG
 

Пес гордо носит белую ленточку от защитников Химкинского леса

Настроение от отсутствия строительной техники, после молитвенного стояния, поздравлений у всех было возвышенное. Душа пела.

"С чего начинается родина? С лесочка в котором мы тут… с клятвы, которую в юности ты ей в своём сердце принёс".

 
Молитвенные Стояния в Химкинском лесу будут происходить регулярно каждое воскресенье в 13 00.
 
Милости просим!"