| 28.02.2017 19:16

Представитель застройщика спрятался от возмущенных новокуркинцев

27 февраля в химкинской школе № 31 состоялась встреча жителей Новокуркино - 6-го, 7-го, 8-го микрорайонов -  с администрацией г. о. Химки, обслуживающей район компанией "ПИК-Комфорт" и застройщиком ГК "ПИК". Встречу вел начальник территориального управления микрорайонов Новогорск-Планерная Сергей Купцов. 

Зал на 350 мест был полон на четверть. Мероприятие длилось около двух часов.

Люди высказывались о наболевшем: о плохой уборке дорог и тротуаров, о низком качестве воды, перепадах электроэнергии и неработающих лифтах.

Также были затронуты вопросы застройки территории, которая ведется вразрез утвержденному проекту планировки, - следствием чего является отсутствие парковок, дефицит детсадов, школ, поликлиник и транспортной инфраструктуры.

Ни на один вопрос, поставленный жителями, не было дано конкретного ответа. Все сводилось к тому, чтобы "уболтать" и увести от темы, считают жители. Купцов отвечал на вопросы однотипно, заученными фразами: "Да, мы знаем об этой проблеме, да, виноваты, будем решать"Никакой информации по срокам решения, почему она до этого не решалась, почему никто не наказан, жители ответа не получили. 

Все вопросы, касающиеся застройки территории, записывали и оставляли на потом, в ожидании некоего человека, имеющего отношение к "ПИКу", который якобы на все вопросы знает ответ.

"Но этот товарищ опаздывал, ехал-ехал, но в итоге так и не доехал... Или просто испугался появиться перед разъяренными жителями, которым при продаже квартир застройщик обещал нормальные условия для проживания, а в итоге построил гетто, не обеспеченное инфраструктурой", - рассказали новокуркинцы "Экообороне".