| 14.10.2014 22:06

Прекратилась ли в Химках уборка листвы?

В последние несколько дней жители Старых Химок заметили, что опавшую листву дворники в парке им. Льва Толстого и во дворах не сгребают. Замечены только гастарбайтеры, которые подметают дорожки. А весь осенний лист лежит на газонах роскошным "покрывалом". То есть, как и положено по правилам ухода за зелеными насаждениями, от листьев освобождают только дорожки и полосу вдоль них.

Улицы Кудрявцева, Юннатов, Ленинский проспект:

Парк им. Льва Толстого:

Неизвестно, с чем связано прекращение уборки листвы и временное оно или постоянное. Просим присылать информацию и фото о ситуации в вашем районе на [email protected]. В случае уборки листвы необходимо будет сделать рассылку жалоб по различным инстанциям.

Напомним, что ранее москвичи добились прекращения уборки листвы: мэрия столицы разослала по префектурам уведомление, что отныне управляющие компании, которые производят незаконный сбор опавших листьев, будут штрафоваться на 300 тыс. рублей.

Запретить сгребать листья в тех местах, где этого не требуется и запрещается правилами ухорда за зелеными насаждениями, требуют от администрации Химок и активисты Химсовета.