| 19.12.2013 11:58

Прекратить стройку в парке Толстого!

Сегодня в парке им. Льва Толстого возобновились незаконные работы по строительству гостиницы, которые были ранее остановлены. Зловоние от выхлопных газов строительной техники распространялось на весь центр парка.

Никаких разрешительных документов координатору Химсовета Алле Чернышевой строители не предъявили, несмотря на неоднократные требования.

На месте, как мы видим, обнаружился тот самый "руководитель проекта", которого активисты ловили в парке 23 ноября и который отказался предоставлять документы на стройку инспектору Госадмтехнадзора и членам Химсовета.

19_12_2013.JPG 

Между тем есть серьезные основания подозревать, что парк Толстого "урежут" в процессе межевания, которое проводит ИП Петров И.В. и которое по срокам должно закончиться завтра.

Очень просим всех, кого волнует судьба единственного Старые Химки парка им. Льва Толстого:

1. отслеживать объявления на этом сайте, после остановки незаконной стройки в 8-м микрорайоне будет запланирована крупная акция протеста в парке Толстого; 

2. скопировать данный текст -

Заявление о незаконном строительстве в парке им. Льва Толстого в г. Химки

В единственном на все Старые Химки парке им. Льва Толстого началось незаконное капитальное строительство гостиницы рядом с Академией тенниса. Стройка началась без разрешительных документов, по ней не было публичных слушаний. Разрешения на строительство нет, о чем сказал сам представитель застройщика ООО "Фитнес Элит". Есть только ордер на некие подготовительные работы - /data/Noyab2013/1_11_2013_Order.JPG, который не может выдаваться без разрешения на строительство, то есть абсолютно незаконен. 23.11.2013 застройщики в нарушение закона не предъявили никаких документов инспектору Госадмтехнадзора /news/n-4430/

Строительство без разрешительных документов привело к тому, что 25.10.2013 на территории стройплощадки произошел мощный взрыв, который лишь по счастливой случайности не привел к жертвам среди детей, занимавшихся рядом на теннисных кортах.

Кроме того, есть сведения, что Петров И.В., который в данный момент проводит межевание парка им. Льва Толстого, намерен уменьшить его территорию.

В связи с  недопустимостью "урезания" и застройки парка им. Льва Толстого в Химках, где и так имеется острейший дефицит зеленых зон и огромная социальная напряженность из-за их постоянной застройки, просим срочно:

1. принять меры по остановке и полному запрету строительства в парке им. Льва Толстого;

2. привлечь к ответственности сотрудников ООО "Фитнес Элит", включая человека, представившегося руководителем проекта, его фото размещено здесь (слева) /data/Noyab2013/23_11_7.JPG

3. обеспечить межевание границ парка согласно существующему проекту Генплана г.о. Химки и не допустить уменьшения его площади.

Данное письмо необходимо немедленно отправить губернатору Московской области Андрею Воробьеву на его личную почту  [email protected].

Сделайте это, пожалуйста, и попросите всех своих знакомых также отправить заявление в защиту парка им. Льва Толстого!

Как мы видим, губернатор сам недоволен постоянными "строительными" скандалами в Химках.