| 08.12.2009 13:39

Премьера "Вертикаль беззакония"

В среду в Сахаровском центре в Москве состоится российская премьера итальянской картины "Wild East: Вертикаль беззакония". Фильм повествует о громких политических убийствах и нападениях на представителей гражданского общества, которые стали приметой современной России.

Начинается фильм с истории искалеченного химкинского журналиста Михаила Бекетова, который стал жертвой своей борьбы с беззаконием и коррупцией химкинской власти.

Также картина рассказывает о расправах над адвокатом Бекетова - Станиславом Маркеловым, журналисткой Анастасией Бабуровой и чеченской правозащитницей Натальей Эстемировой, которые были расстреляны в открытую, среди бела дня.

Как заявляют авторы фильма Паоло Сербандини и Джованна Массиметти, их картина - это знак уважения и признательности всем тем, кто каждый день борется в России за то, чтобы их страна стала более свободной и справедливой.

ПРИХОДИТЕ НА ПРЕМЬЕРУ!

9 декабря, среда, в 19:00, Сахаровский центр (Москва, м. "Курская", "Чкаловская", Земляной вал, 57, стр. 6). Тел. (495) 623 44 01. ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Sah_center.jpg