| 03.05.2009 17:58

Пресс-конференция с итальянцами - 4 мая

4 мая, в понедельник, в 13.00, итальянская правозащитная организация FLARE и Движение в защиту Химкинского леса проведут пресс-конференцию в Независимом пресс-центре (Москва, Пречистенка, 17/9).

Цель мероприятия – поделиться с российскими гражданами европейским опытом борьбы с организованной преступностью. Немало внимания будет уделено трагической истории журналиста Михаила Бекетова, главного редактора «Химкинской правды», боровшегося с коррупцией в Химках и с планами уничтожения Химкинского леса.

Напомним, Бекетов был искалечен незадолго до выборов главы администрации г. Химки и долгое время провел в коме, лишившись ноги и нескольких пальцев.

Микеле Курто, руководитель правозащитной организации FLARE, и Луиджи Чиотти, один из самых известных борцов с мафией, расскажут о своей работе по объединению граждан и общественных организаций всего мира в борьбе с оргпреступностью, которая перешла уже на международный уровень, о жертвах мафии и приемах гражданского противостояния ей.

Лидер Движения в защиту Химкинского леса, экс-кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова расскажет о положении Михаила Бекетова, который сейчас находится в московском центре реабилитации.

Просим журналистов не пропустить столь интересную пресс-конференцию!

PressConf-Chirik-Gazeta.jpg 

Евгения Чирикова на пресс-конференции в Независимом пресс-центре, декабрь 2008 года

Места: 

Комментарии

04.05.2009 - 11:44 | 1-7

Дайте отчет о на пресс-конференции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [happy]

04.05.2009 - 03:13 | Агащасблин

У нас в стране есть правохранительные органы и есть левоохранительные. А самые крутейшие из них - суть одни и те же. Это как 180й меридиан земного шара что слева что справа - один хрен.

04.05.2009 - 02:09 | Солнце

Нашему государству нужна именно такая милиция.

04.05.2009 - 01:15 | Пися!

[cool] Этот отмороз чего то зажился на ентом свете!!!!!!

04.05.2009 - 01:12 | Тампакс!

[lol] Да и какая Бережнов "МАФИЯ" - обычный отмороз!

04.05.2009 - 01:10 | Тампакс!

[lol] Кто же этого отморозка Бережнова Юрючку посадит - ведь он же почти уже памятник коррупционности нашей "правонарушительной" системы!Да и не дадут дожить до серьёзного ареста -....он слишком много знал!

03.05.2009 - 11:40 | Стрелозойд!

[lol] Вдогонку!!!
"Химкинскую ОПГ возглавил капитан милиции! подмосковном городе Химки задержан капитан милиции, сотрудник УБОП ГУВД Московской области. Больше десятка свидетелей дали против него показания. Милиционер вымогал взятки, угрожал подследственным и, по оперативной информации, являлся лидером местной преступной группировки.

В подмосковных Химках сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) Московской области и работниками химкинской прокуратуры задержан 26-летний капитан милиции Юрий Бережнов. До момента задержания Бережнов работал в 20-м оперативном зональном отделе УБОП ГУВД Московской области. Как рассказали «Газете.Ru» в химкинской прокуратуре, в среду вечером в кабинете Бережнова был проведен обыск. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. А при обыске у него дома сотрудники УСБ и прокуратуры нашли незарегистрированный пистолет ТТ с полной обоймой и свыше $3 тыс. наличными.

Как стало известно «Газете.Ru» из компетентных источников, за Бережновым несколько месяцев велось наблюдение сотрудниками УСБ. Жалобы на бесправные действия капитана поступали от жителей Химок регулярно, но для доказательства его вины нужно было время.

В процессе наблюдения за борцом с организованной преступностью оперативникам удалось выяснить, что он фактически является лидером одной из преступных группировок города Химки.

У следователей есть неопровержимые доказательства того, что Бережнов контролировал поставку и реализацию элитных наркотиков, таких, как кокаин, героин, ЛСД и гашиш, в ночном клубе «Подвал» в левобережной части Химок.

Как сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах, в связи с задержанием Бережнова на свидетелей стали оказывать давление. По словам источника, людям звонят по телефону, представляясь руководителями того или иного подразделения ГУВД МО, требуя отказаться от показаний.
В областном ГУВД рассказать подробности дела Бережного отказались, сославшись на закрытость информации. Однако «Газете.Ru» стало известно, что Бережнову уже предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3, п. а («Превышение должностных полномочий») и ст. 222 ч. 1 («Hезаконное хранение оружия») Уголовного кодекса РФ".Источник - http://www.gazeta.ru/2003/05/29/himkinskuuop.shtml "ФСБ нашла наркотики и оружие при обыске в подразделении МВД!В Подмосковье сотрудники ФСБ провели крупную операцию по изъятию неучтенного оружия в милицейских подразделениях. Внезапный обыск был произведен, в частности, в пятницу в помещении 20-го оперативно-зонального управления криминальной милиции ГУВД Московской области, расположенного в городе Химки. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах области.

В помещениях подразделения были изъяты 5 незарегистрированных пистолетов различных марок и калибров, гранатомет "Муха", несколько тротиловых шашек, героин и марихуана.

По результатам обыска прокуратурой Московской области возбуждено уголовное дело. В рамках расследованиях этого дела будет установлено, кто из милиционеров спрятал эти предметы в помещениях МВД.

Как сообщил источник, оружие было обнаружено в помещениях общего пользования под диваном, в коридорах - за подвесными потолками". Источник - http://www.novoemnenie.ru/lenta/330p.html "Начальник химкинского УБОПа задержан по подозрению в получении взятки!Сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД Московской области задержали по подозрению в получении взятки начальника Химкинского отдела управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) и одного из оперативных сотрудников подразделения, сообщил "Интерфаксу" в понедельник, 7 июля, источник в правоохранительных органах Подмосковья.

По словам источника, сотрудники химкинского УБОП были задержаны на прошлой неделе за вымогательство взятки за прекращение уголовного дела. Заявление в УСБ поступило от одного из жителей Химок, с которого сотрудники милиции требовали 10 тысяч долларов США за прекращение уголовного дела о незаконном обороте наркотиков в отношении его родственника.

Оба сотрудника химкинского отдела УБОП были задержаны в служебных кабинетах при получении второй части оговоренной суммы в 118 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц, сопряженной с вымогательством)". Источник - http://www.lenta.ru/news/2008/07/07/himki/ ПОПРОБУЙТИ ОБЪЯСНИТЬ ЭТИМ "БОРЦАМ С МАФИЕЙ" - НИ ОДИН ПРЕСТУПНИК ПО ДАННЫМ ЭПИЗОДАМ НЕ БЫЛ ПРИВЛЕЧЁН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ! [lol] МОЖЕТ ЧТО ПОДСКАЖУТ?????????????????????????

03.05.2009 - 11:33 | Стрелозойд!

[lol] Их мафия не служит в правоохранительных органах )источник - "Новая газета").!