| 15.03.2009 12:53

Президент подписал антиконституционный закон

images.jpgПрезидент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", сообщила РИА "Новости" пресс-служба Кремля.

Законопроект был принят Госдумой 11 февраля 2009 года и одобрен Советом Федерации 4 марта 2009 года.  В кремлевском пресс-релизе антиконституционность закона прикрыта общими, ничего не значащими фразами: "Значительная часть Федерального закона посвящена определению особенностей правового режима зеленых и лесопарковых зон, порядка создания этих зон и выделения функциональных зон в лесопарковых зонах, а также установлению и изменению границ как зеленых, так и лесопарковых зон".

Напомним, что принятый закон нарушает стабильность природной среды, открывая возможность уничтожения защитных лесов, выполняющих рекреационные и природоохранные функции. Тем самым он умаляет конституционное право каждого на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции РФ) и тем самым нарушает ч. 2 ст. 55 Конституции РФ.

Места: 

Комментарии

18.03.2009 - 00:17 | % Вася

Покаянное обращение Васи к защитникам Химкинского леса.Я,бездомный прапорщик 40 армии,крысятничал на Вашем сайте по указанию Стрельченко.Я паталогически труслив,боюсь Вас даже в виртуальном пространстве,поэтому постоянно меняю ники.Создаю иллюзию массовки из шкурных интересов,ведь мне платят сдельно.За мою провокационную деятельность Стрельченко обещал мне отдельную жилплощадь,т.к. до сих пор проживаю вместе с таджиками в одном из химкинских подвалов.Однако,обманул он меня.Посему я вдруг проникся экологическими идеями и решил бескорыстно сменить политическую ориентацию.Прошу Вас принять меня в свои ряды,выдать мне плакат "СПАСЕМ ХИМКИНСКИЙ ЛЕС".Обязуюсь устраивать провокации на сайте Химкинской администрации,поскольку ничего другого я делать не умею.Постараюсь прекратить разговаривать матом.Рассмотрю предложения других оппозиционеров.C надеждой на светлое будущее России,искренне Ваш ВАСЯЯЯЯЯ!

17.03.2009 - 23:20 | %

Петя, вы же на весну планировали массовые акции протеста, или после позора у калитки, теперь про осень петь надобно?!

17.03.2009 - 23:18 | %

Да,Ратибор, не чуждо тебе творчество, правда, оторванное от суровых реалий. Жизнь продолжается, народ трудится, а вам все бой подавай. Всё в атаку стремитесь, числом умеренным. Вот и напиши стих про калитку Генпрокуратуры: НАС БЫЛО МЕНЬШЕ ДЕСЯТИ, КАКОЙ ПОЗОР,ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ.... [lol]

17.03.2009 - 18:19 | петя

Надо подождать до осени ! Откуда новориши возмут 150 миллиардов $ для выплат по корпоративным долгам Западу ! А тогда и громить витрины магазинов !

17.03.2009 - 15:06 | Единая Россия

Но Вы ГОНДОНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! . Г О Н Д О Н Ы!!!!!!!!!!!!
Алина : 2009-03-17 10:54:24

17.03.2009 - 15:06 | Единая Россия

Но Вы ГОНДОНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [O_O] .
Г О Н Д О Н Ы!!!!!!!!!!!!

17.03.2009 - 10:54 | Алина

А как поспешно и трусливо, не указывая где и когда, они провели инаугурацию. Как вор, стащивший чужой бумажник, и пустившийся наутек. Боятся, видать. Правильно, то-то им еще будет. [wink]

17.03.2009 - 09:24 | кенг

Вернулся из Пеновского р-на Тверской области.Огромные территории скуплены Батуриными,на которых полным ходом идет промышленная вырубка соснового леса.

17.03.2009 - 07:34 | химчанин

Cтрельчаты бьются за место у кормушки,химчане-за свою Родину.Есть разница!!!

17.03.2009 - 07:22 | химчанин

Дай бог кризис умерит пыл застройщиков.

17.03.2009 - 07:19 | Ратибор

%, а что тут комментировать - мы нанесли стрельчатам большой урон. В ряде районов Стрела проиграл. Это наш колоссальный успех! И инаугурация что-то быстрая и блеклая, в официальной газете своей полстраницы уделили, совсем ослабели, бедняги. [wink] На тусовки стрельчат не хожу. Как сказано: "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не седе" (Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей). Мы с нашими ребятами чувствуем себя защитниками дома Павлова или Брестской крепости. Спасибо вам друзья - славные парни и девчонки за то, что вы есть! Помните "Горячий снег": одно орудие стреляло од конца, горстка бойцов остановила врага. "Живые! Много живых!" Удар за ударом получал от нас дракон, но на месте отрубленной головы вырастали две. И сейчас недобитое чудище залижет раны и снова обрушится на Сходню, Левый беоег, Химкинский лес. "Будет еще и большая война - // Завтра ли, послезавтра. // Рано иль поздно их вина // С нашей схлестнется правдой". [wink] И мы снова встретим врага, стрельчата и их возлюбленные застройщики на каждом шагу будут терять свои поганые бабки и свое драгоценное время. К бою друзья!

17.03.2009 - 06:34 | asdf

Громов и Стрельченко-винтики порочной системы.

17.03.2009 - 06:03 | Алина

asdf я с вами совершенно согласна. Нельзя допускать кровопролития и революций. Необходимо сменить власть законным путем - через свободные выборы с равными возможностями для всех участников, без угроз, без подкупа, без фальсификаций. Если этого не будет, а вместо диалога с народом власти будут присылать автобусы ОМОНа - страшно даже представить, чем это может закончиться. Так что просим: Стрельченко и Громов, уходите сами. По-моему, вы уже достаточно наворовали!!!

17.03.2009 - 04:20 | brunet

Только политики из народа,такие как Чирикова,могут спасти Россию.

17.03.2009 - 03:43 | asdf

В настоящее время Россия является сырьевым придатком развитых стан.Происходит циничное разграбление природных и духовных ценностей нашей страны.За годы правления Путина уничтожено сельскохозяйственное производство,промышленность доживает последние дни.Скоро Россия окажется на задворках цивилизации.Природные богатства нашей Родины,которые по Конституции должны принадлежать народу,захвачены горсткой олигархов.Они же и управляют нашим государством через марионеточный режим Путина-Медведева,подстраивая под себя законы и Конституцию.В России сложилась классическая плутократия.Исторически русский народ отличается долготерпением.Однако,русские долго запрягают,но быстро едут.Cтрашен беспощадный русский бунт.Так дальше жить нельзя,и потому-наступят перемены!

17.03.2009 - 02:08 | абориген

Представ перед Всевышним,Стрельченко будет иметь бледный вид.Воздастся ему по делам его.

17.03.2009 - 01:23 | солнце

Полный медведец...

17.03.2009 - 01:11 | иван

С 18 марта 2009 г. ОАО "Газпром" будет отключать от подачи газа злостных не плательщиков в Московской области...Одним из претендентов на отключение является "Химкинская теплосеть"...Вот Вам цена выборов, прокладок с родственниками и их зарплатами...

17.03.2009 - 00:09 | маленький мальчик

Читайте внимательно сказки!!!!!!!!!!! Особенно ГОЛЫЙ КОРОЛЬ!!!!!!!!!!!!Учень нужная книга!
Знамена, караул....ХА-ХА Эстрадный концерт---неужели артисты бесплатно выступили? из-за любви??? Да они же потом поехали в какой-нибудь кабак чес наводить!А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ!!!!!!

16.03.2009 - 21:25 | житель Химок

Как в той опере...Народ безмолствует...

16.03.2009 - 14:23 | солнце

Кто побежден,кто победитель?Быть может все наоборот...?

16.03.2009 - 13:32 | %

Ратибор, как-то ты скромно удалился от комментариев итогов выборов [laugh] . Кто-то грозился второго марта поведать миру о чьей-то победе..... [laugh] .И тишина. Не очень хорошо, Ратиборыч. [exclam] [exclam] [exclam] Тут столько людей на инаугурацию ВВС пришло, флаги, рота почетного караула, оркестр. Торжественная часть запомнилась, вручение удостоверения и Знака Главы городского округа....Затем концерт для людей. Звёзды российской эстрады....Людям понравилось..Ты приходил?! Или занят был, химчанину помогал в международный суд цидулку писать?! Тоже дело, коли Мосгордума с Росприроднадзором не помогли. Дерзай, Ратибор Курбский.

16.03.2009 - 09:21 | Цао Цинжао

По мере продолжительного быстрого развития китайской экономики экологическая среда становится все хуже. В связи с этим, пресс-представитель Управления лесного хозяйства КНР Цао Цинжао сказал

«К настоящему времени во всей стране площадь земли, подвергающейся эрозии, достигла 2,63 млн квадратных километров. Из года в год увеличивается число стихийных бедствий, таких, как наводнения, засухи и песчаные бури, которые наносит огромной экономический ущерб».

Неуклонное ухудшение экологической среды уже стало серьезным фактором, сдерживающим строительство общества со среднезажиточным уровнем жизни, мешающим интенсивному движению по пути модернизации страны. По словам Цао Цинжао, лес как субъект экологической системы на суше и лесное хозяйство как субъект экологического строительства являются важной основой продолжительного экономического и социального развития.

Выявление в максимальной степени роли лесного хозяйства в улучшении экологической среды стало самым главным требованием, которое народное хозяйство и социальное развитие, образно говоря, предъявляют к лесному хозяйству.

Возьмем для примера автономный район Внутренняя Монголия. После начала реализации проекта, общее количество подверженных опустыниванию земель сократилось здесь на 1 млн. 600 тыс. га, была засажена лесом площадь более 20 млн га., что составляет примерно 20% от общей площади автоновного района. Заместитель начальника Управления лесного хозяйства автономного района Внутренняя Монголия господин Ли Шупин сказал:

--- Реализация проекта по восстановлению лесных и степных участков, занятых под пашню, а также проекта по упорядочению источников песчано-пыльных бурь в районах Пекина и Тяньцзиня, позволила повысить уровень интенсификации сельского хозяйства и скотоводства, а также их эффективность.

После того, как китайское правительство приняло решение об освобождении пашни под леса, в стране были засажены лесом площади более 26 млн. га. Согласно плану, на реализацию национальных проектов будет выделено более 430 млрд. юаней.

С 2000 года правительство Китая объявило о том, что в ближайшие десять лет будет реализован самый грандиозный проект по восстановлению лесных массивов страны за всю территорию. Предполагается, что деревья будут посажены на площади свыше четырехсот сорока тысяч квадратных километров. Говоря об этом, представитель Госуправления лесного хозяйства КНР господин Цао Цинжао сказал:

--- В четвертом квартале 2008 года государство приняло меры по расширению внутреннего спроса в целях стимулирования экономического роста. Было дополнительно выделено 1 млрд. юаней на реализацию проекта по сохранению и восстановлению лесных массивов, что заложило благоприятную основу для создания системы экологической безопасности страны.

16.03.2009 - 08:51 |

Ну а чего еще ожидали? Тухлая рыба со свежей головой - это был бы нонсенс.

16.03.2009 - 08:47 | избиратель

Не поддерживаем законотворческую деятельность Президента

16.03.2009 - 07:43 | избиратель

Поддерживаем законотворческую деятельность Президента

16.03.2009 - 06:56 | химчанин

Надо обращаться в международный суд.

16.03.2009 - 06:51 | Ратибор

Это что, стрельчатами начата операция "Оскорбленная невинность"? "Не верю!"

15.03.2009 - 07:06 | пенсионерка

Медведев заговорил о дефолте ! Не спроста : хотели как лучше, а получиться как всегда ...

15.03.2009 - 03:16 | Андрей

Дурилка картонная за работой!