| 08.08.2011 16:26

Присоединяйся! Международные акции в защиту Химкинского леса - 26 августа!

Дорогие друзья! 26 августа исполняется ровно год с того момента, как под напором общественности наш президент Дмитрий Медведев остановил строительство трассы через Химкинский лес. Это была одна из крупнейших побед экологов и вообще российского гражданского общества за последние годы. Тем не менее, несмотря на столь решительный шаг, президент спасовал перед коррупционерами, и строительство опять возобновилось.

Но мы не собираемся сдаваться. Мы уверены, что если народ выйдет на площади, то власти придется с нами считаться. Если в прошлом году тысячи людей вышли на Пушкинскую площадь в Москве, то сейчас мы хотим, чтобы люди вышли с акциями солидарности с Химкинским лесом во всех российских городах.

Химкинский лес - это "лакмусовая бумажка", от его судьбы будет зависеть, как власти и дальше будут считаться с защитниками природы и с населением. Ведь 66% россиян - против трассы через Химкинский лес, а среди жителей г. Химки этот процент еще выше - 76. Кривая, упирающаяся в тупик платная дорога через вековую дубраву выгодна лишь горстке олигархов, и никого не волнуют интересы граждан России.

Пусть коррумпированное правительство говорит, что все решено - мы уверены, что последнее слово будет за нами!

Мы призываем всех присоединяться к кампании 26 августа. Пусть власти видят, что мы просто так не сдадимся.

26, 27, 28 августа пройдут акции по всей России и за рубежом. Вот кратчайшее пособие по проведению акций протеста: http://yaroslavn.livejournal.com/2935.html - проведите акции в своем городе! Кроме того, нужна помощь по распространению информации в интернете. Мы планируем массовую рассылку писем Медведеву и акцию через Твиттер. Пожалуйста, подключайтесь, и сразу напишите на [email protected] для координации

Огромная просьба распространять информацию!
 

Комментарии

11.08.2011 - 12:02 | Bers

Думаю, это наш удивительно редкий и удачный шанс раз и навсегда остановить строительство трассы.