| 04.10.2014 11:59

Про палатку с кленом на ул. Кудрявцева сняло сюжет телевидение

Телевидение "360 - Подмосковье" показало видеосюжет о палатке у дома по ул. Кудрявцева в Старых Химках - той самой, внутри которой оказался живой клен. 

Съемки вели для подмосковного телевидения сотрудники "Химки СМИ", принимали участие работники палатки, местная жительница, активистка Химсовета Алла Чернышева, от администрации - начальник АТО Юрий Маслин.

Неясным остается вопрос - как дерево будет существовать зимой, ведь перепад температур между палаткой, где находится его нижняя часть, и улицей, где верхняя, будет очень значительный. Не может ли это повредить клену?

Комментарии

06.10.2014 - 18:03 | Гость

Что-то мне не понять... Получается администрация дала добро на расширение палатки и выдала порубочный билет? А палаточник им не воспользовался и типа дерево пока (потому что действительно непонятно, как такие условия, и ветер и перепады температур на него повлияют) сохранил? Ну тогда администрации за это большой привет и чему тут радоваться то? Это не достопримечательность, это тенденция!!! Или эта хитрая конструкция была учтена? Что большое вряд ли.. 

06.10.2014 - 08:52 | Гость

А в парке летнее кафе вокруг дуба построили.В Химках теперь так модно?

04.10.2014 - 16:09 | Гость

Опаньки!! Татьяна Костанда - это же работница Химки-СМИ! Или.... Что? Уже уволилась и решила нести "правду" уже в региональных масштабах на канале 360? Интересно))))

04.10.2014 - 16:02 | Гость

Нужно сделать  скважины для полива вне палатки. И воду с весны по осень лить туда. Поливать изнутри тоже можно, но это в дополнение.

04.10.2014 - 15:49 | Гость

Если не дать стволу возможности расширяться (дерево растет, в том числе и в ширину) во временем в месте стыка с крышей на стволе образуется перемычка. Опять же никто не учел раскачивание дерева во время сильного ветра. А это уже может повредить констукции самой палатки. Поэтому нужно обеспечить оперативный технологический  простор - зазор . Диаметр отверстия должен быть  чуть больше ствола, закрыт мягким утеплителем. Как его сохранить от влаги, снега и пр. - это уже вопрос для инженерных умов. Полив. В принципе взрослые деревья поливают по периметру кроны, а не под ствол. И если для дождевой воды есть доступ вне палатки - этого достаточно. Если же вокруг все заасфальтировано - то со временем дерево может погибнуть, если не  обеспечивать достаточный  пролив  - а это не менее  80 - 100 литров (судя по размерам) несколько раз за активный вегетативный сезон. Предусмотрено ли такое   изнутри палатки - мне не ведомо. Думаю, что нет. Так что - не все так мажорно, как может показаться. Можно, конечно, надеятся, что корневая система глубокая и на пару-тройку   лет запаса выносливости у клена хватит. Но это вопрос времени.