| 31.03.2014 23:43

Проект администрации - детский медцентр в Сходненском лесу, под громыхающими самолетами

Как мы уже рассказывали, ООО "Сходня" планирует построить оздоровительный центр и детский сад для детей с ДЦП в Сходненском лесу. Для этого уже установлено ограждение, не соответствующее границам арендованных участков. Есть только ордер № 498 от 12 сентября 2013 г. на проведение земляных работ - в отсутствие утвержденного проекта и разрешения на строительство.

При этом самовольный захват около 0,5 га муниципальной земли городской прокуратурой признан нарушением земельного законодательства. 

Представление об устранении нарушения ООО "Сходня" не исполнено. Вопрос будет решаться в суде по иску прокуратуры.
 

Вопрос целесообразности размещения детского оздоровительного центра в этом месте жителями уже давно определен. Определен он и ОАО "Шереметьево", отказавшим в согласовании этого объекта. Почему? Смотрите видео.


Посадка и взлет над территорией, запланированной под размещение оздоровительного центра, в определенные дни проходят в режиме с интервалами в 1 - 1,5 минуты - это зависит от погоды. Но сами воздушные взлетно-посадочные коридоры над Сходней неизменны. Вопрос всего лишь интенсивности.

Максимальная расчетная пропускная способность ОАО "Шереметьево" - 42 судна в час, рабочая - от 32 и ниже. С вводом третьей  взлетно-посадочной полосы этот параметр предполагается увеличить.

Тем не менее на заявление о незаконности строительства в Сходненском лесу замглавы Химок Сергей Сурков ответил вот что: